На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • Фем‑активистку Дарью Серенко и пресс‑секретарку «Либертарианской партии» Надю Еву вызвали в полицию

Фем‑активистку Дарью Серенко и пресс‑секретарку «Либертарианской партии» Надю Еву вызвали в полицию

Фем‑активистку Дарью Серенко и пресс‑секретарку «Либертарианской партии» Надю Еву вызвали в полицию

Фем-активитску Дарью Серенко и пресс-секретарку «Либертаринской партии России» Надю Еву вызвали в отдел полиции по Тверскому району на 7 февраля на одно и то же время. Об этом сами девушки рассказали «Медиазоне».

В уведомлении, которое Надя Ева показала «Медиазоне», говорится, что против нее «в рамках поступившего заявления возбуждено производство по делу об административном правонарушении». В уведомлении Серенко содержится такая же формулировка.

Вероятно, упомянутые заявления были зарегистрированы в книге учета сообщений о преступлениях (КУСП) примерно в одно и то же время. В одном уведомлении упоминается № 114272, во втором — № 114274.

Надя Ева уточнила, что приглашение в полицию ей вручили еще 3 февраля. «Днем позже пришли к Даше Серенко с точно такой же бумажкой. <…> Честно говоря, я не хотела об этом писать, но когда увидела, что у Даши происходит то же самое, очень удивилась, потому что у нас с ней не было совместных активистских проектов. Мы обе не имеем понятия из-за чего это могло произойти», — добавила она.

4 февраля Серенко сообщила, что к ней домой пришли полицейские: «Полиция ломится в дверь. Называют меня по имени».

Источник: Медиазона

13:56
213
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...