На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • Начальник чеченской Нацгвардии и замглавы МВД Чечни записали обращения с угрозами «оторвать голову»

Начальник чеченской Нацгвардии и замглавы МВД Чечни записали обращения с угрозами «оторвать голову»

Начальник чеченской Нацгвардии и замглавы МВД Чечни записали обращения с угрозами «оторвать голову»

Чеченские силовики и чиновники — в том числе начальник чеченского управления Нацгвардии и заместитель главы МВД Чечни — выложили обращения с угрозами семье судьи Сайди Янгулбаева. Их перевод опубликовал телеграм-канал 1ADAT, корректность перевода «Медиазоне» подтвердил носитель языка.

«Повторяюсь, у нас нет иной задачи, кроме как найти вас. И мы найдем вас и оторвем ваши головы, — сказал замглавы МВД Чечни Аслан Ирасханов в своем инстаграме. — И когда мы оторвем ваши головы, нас будет ждать награда. И это будет наш джихад, с позволения Аллаха».

«Будь они [Янгулбаевы] прокляты и все, кто следует за ними и поддерживает. Клянусь Аллахом, мы не оставим ни их, ни тех кто их поддерживает», — записал обращение начальник чеченского управления Нацгвардии Шарип Делимханов — брат депутата Госдумы от Чечни Адама Делимханова. Он вчера также угрожал «оторвать головы» Янгулбаевым в прямом эфире с Рамзаном Кадыровым.

Обращение с аналогичными угрозами также выложил командир отряда СОБР «Терек» и президент бойцовского клуба «Ахмат» Абузайд Висмурадов. На видео также были начальник УМВД по Грозному Дени Айдамиров, командир полка Ахмата Кадырова Замид Чалаев, и.о. главы чеченского управления МЧС Алихан Цакаев и первый заместитель премьера Чечни Иса Тухамджиев.

View this post on Instagram

A post shared by VISMURADOV (@za.vismuradov_95)

В центре Грозного днем 2 февраля также прошел митинг, участники которого сожгли и растоптали портреты членов семьи судьи Янгулбаева. Собравшиеся обвиняли сына судьи Ибрагима в оскорблении известных суфийский проповедников на аудиозаписи, которую выложил чеченский телеканал «Грозный».

При этом власти Чечни ранее называли его администратором телеграм-канала 1ADAT, в котором рассказывают о похищениях и пытках в республике, а также критиковали Кадырова и его окружение. Из-за постов в канале Ибрагима Янгулбаева объявили в розыск по делу об оправдании терроризма (статья 205.2 УК). Его мать Зарему Мусаеву в январе увезли из Нижнего Новгорода в Чечню под предлогом допроса и отправили в СИЗО.

Чеченские силовики в своих обращениях также говорили, что «семья подонков Янгулбаевых посягнули на самое святое чеченского народа — на религию Ислам», но не упоминали их возможную связь с 1ADAT.

Источник: Медиазона

17:46
116
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...