На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

Краснодарский суд уволил судью, который сбил велосипедиста на внедорожнике

Краснодарский суд уволил судью, который сбил велосипедиста на внедорожнике

Краснодарский краевой суд уволил судью Юрия Захарчевского. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Кубани.

В конце января квалификационная коллегия судей Краснодарского края подписала заявление Захарчевского. Его полномочия прекратились 1 февраля.

Накануне стало известно, что глава СК Александр Бастрыкин планирует возбудить против судьи два дела — о нарушении правил дорожного движения (пункт «б» части 4 статьи 264 УК) и оставлении человека в опасности (статья 125 УК).

В апреле 2020 года Захарченко сбил на внедорожнике велосипедиста Данилу Юханова и уехал с места аварии. У пострадавшего диагностировали открытую черепно-мозговую травму и перелом основания черепа. В итоге 29-летний кубанец умер в больнице. Машину судьи и его самого сотрудник ГИБДД обнаружил на соседней улице, но задерживать Захарчевского не стал.

Следственный комитет возбудил уголовное дело, но так и не предъявил никому обвинений; в качестве обвиняемого в документах значилось «неустановленное лицо». В разговоре с «Медиазоной» Захарчевский отмечал, что ему «неприятно вспоминать» случившееся.

Статья«Вы бы видели, как у меня машина пострадала!». В деле о гибели велосипедиста из Краснодара нет имени судьи, который сбил его своим внедорожником

Источник: Медиазона

08:54
148
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...