На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • ФСИН попросит запретить осужденным по «санитарному» делу Алехиной и Штейн ходить в бары из‑за опозда

ФСИН попросит запретить осужденным по «санитарному» делу Алехиной и Штейн ходить в бары из‑за опозда

ФСИН попросит запретить осужденным по «санитарному» делу Алехиной и Штейн ходить в бары из‑за опозда

ФСИН решила обратиться в суд, чтобы запретить осужденным по «санитарному» делу участницам Pussy Riot Марии Алехиной и Люсе Штейн посещать бары и рестораны в качестве «профилактики нарушений». Об этом «Медиазоне» рассказала сама Штейн.

опоздали с @all_mary домой на 7 мин, теперь фсин для профилактики нарушений хочет накинуть нам доп. ограничение в виде запрета на посещение мест продажи алкоголя! (остальные возможные ограничения уже есть)то есть будет отдельное судебное заседание, на котором нам запретят БАРЫ

— штейн (@lcshtn) January 27, 2022

Девушки опоздали домой на семь минут в субботу, 22 января. Сегодня, 27 января, их вызвали в инспекцию ФСИН для дачи объяснений. «[Сотрудница] написала бумагу, что будет подавать ходатайство в суд о дополнительном ограничении в качестве «профилактики нарушений»», — рассказала оппозиционерка. Штейн уточнила, что ограничение касается мест, где разливают алкоголь, то есть баров и ресторанов.

Суд может заменить ограничение свободы на реальный срок в случае «злостного уклонения» от отбывания наказания. «Злостно уклоняющимся» могут признать человека, который допустил три нарушения порядка отбывания наказания в течение года.

СтатьяКорона доказательств. Как устроено «санитарное дело»

В 2021 году Штейн и Алехиной назначили по году ограничения свободы. Суд признал их виновными в подстрекательстве к нарушению санитарно-эпидемиологических правил на митинге 23 января. Оппозиционеркам запретили выходить из дома с 22:00 до 06:00, без уведомления переезжать и покидать Москву, участвовать в митингах. Их также обязали дважды в месяц отмечаться в инспекции ФСИН.

Источник: Медиазона

18:38
159
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...