На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • Суд в Саратове запретил ссылку на клип Алены Швец «Две девочки» из‑за пропаганды «нетрадиционных» се

Суд в Саратове запретил ссылку на клип Алены Швец «Две девочки» из‑за пропаганды «нетрадиционных» се

Суд в Саратове запретил ссылку на клип Алены Швец «Две девочки» из‑за пропаганды «нетрадиционных» се

Фрунзенский районный суд Саратова удовлетворил иск прокуратуры и запретил клип «Две девочки» на YouTube-канале певицы Алены Швец. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на прокуратуру региона и лидер «Мужского государства» Владислав Поздняков.

Как рассказали «Медиазоне» в пресс-службе суда, решение по иску о запрете информации, пропагандирующей «нетрадиционные» однополые сексуальные отношения, вынесли 7 декабря 2021 года, в январе 2022 года оно вступило в силу. Также Роскомнадзор внес ссылку на клип в реестр запрещенной информации. Сам клип остается доступен на YouTube .

Скриншот: реестр Роскомназдора

Поздняков написал, что в прокуратуру с просьбой проверить клип Швец обратились его «подписчики». В ноябре ведомство прислало им ответ, в котором говорилось: «Прокуратурой района ваше обращение по вопросу размещения на интернет-сайте информации, пропагандирующей нетрадиционные сексуальные отношения, рассмотрено. Установлено, что доводы, изложенные в обращении, нашли свое подтверждение».

Также в ноябре 2021 года Роскомнадзор обратился в прокуратуру с просьбой проверить творчество певицы ее YouTube-канал на призывы к суициду. Тогда проверку инициировала уполномоченная по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя. Это произошло после того, как 11-летняя девочка из областного центра выпала из окна, а на ее странице «ВКонтакте» нашли песни Швец, писало РИА «Новости».

Источник: Медиазона

12:04
110
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...