На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

СК завел уголовное дело из‑за гибели заключенного калужской ИК‑3

СК завел уголовное дело из‑за гибели заключенного калужской ИК‑3

Следственный комитет возбудил уголовное дело из-за гибели заключенного в медсанчасти калужской колонии №3. Об этом сообщается на сайте областного управления ведомства.

По какой статье возбуждено дело, не уточняется. В управлении не ответили на звонки «Медиазоны».

«Для установления причины смерти осужденного проводится судебно-медицинская экспертиза, допрашиваться свидетели, проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего», — говорится в пресс-релизе.

23 января ФСИН и прокуратура начали проверку из-за гибели заключенного. По версии тюремщиков, он пострадал во время «конфликта» с другим осужденным.

Местный уполномоченный по правам человека Юрий Зельников писал, что четырежды судимый заключенный пробрался в медсанчасть и «нанес несколько ударов» другому заключенному.

Gulagu.net со ссылкой на источник ФСИН утверждал, что 34-летнего Михаила Смирнова перед смертью пытали заключенные, сотрудничающие с администрацией. По данным проекта, он был «лидером в среде заключенных» и выступал против насилия, которое начал применять новый начальник «тройки» Павел Рыженков.

Источник: Медиазона

10:00
84
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...