На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

Кассационный суд отправил материалы дела о смерти Тесака на новое рассмотрение

Кассационный суд отправил материалы дела о смерти Тесака на новое рассмотрение

Кассационный суд признал незаконным отказ в возбуждении дела о смерти Максима Марцинкевича (Тесака) в челябинском СИЗО. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Алексея Михальчика.

«После гибели Марцинкевича доследственная проверка закончилась отказом в возбуждении дела, мы подали жалобу сначала в первую инстанцию, потом — в апелляционную. Все они признали отказ правомерным. Тогда была подана кассация, и Кассационный суд отменил решение об отказе и вернул материалы в Челябинский областной суд на новое рассмотрение», — сказал Михальчик.

Как отметил адвокат в разговоре с «Медиазоной» проверка велась по статьям об убийстве (статья 105 УК) и о доведении до самоубийства (статья 110 УК). Защита будет просить проверить сообщения о пытках Тесака в СИЗО, рассказал Михальчик РИА «Новости».

В 2018 году Марцинкевича приговорили к 10 годам колонии по делу ультраправого движения «Реструкт». По версии следствия, его члены нападали на людей, связанных, по их мнению, с наркотиками. Пострадали как минимум восемь человек, один погиб.

Заключенного нашли мертвым 16 сентября 2020 в СИЗО во время этапирования из Красноярска в Москву. По версии силовиков, неонацист совершил самоубийство. В СК утверждали, что перед смертью он признался в причастности к двум двойным убийствам и рассказал о месте захоронения убитых, что, по мнению следователей, стало «очень серьезным мотивом для лишения себя жизни». В третьей из обнаруженных предсмертных записок Тесак отказался от этих показаний.

Источник: Медиазона

20:24
49
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...