На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • Блогеру Хованскому продлили меру пресечения до 8 февраля; ему разрешили звонить родным и адвокатам

Блогеру Хованскому продлили меру пресечения до 8 февраля; ему разрешили звонить родным и адвокатам

Блогеру Хованскому продлили меру пресечения до 8 февраля; ему разрешили звонить родным и адвокатам

Куйбышевский районный суд Петербурга продлил блогеру Юрию Хованскому запрет определенных действий до 8 февраля. Об этом сообщает корреспондент «Медиазоны» из зала суда.

Судья также удовлетворила просьбу защиты разрешить Хованскому звонить родителям, которые живут в Пензенской области, и связываться с адвокатами.

Юрий Хованский с защитниками в ожидании решения суда. Фото: Давид Френкель / «Медиазона»

Вчера Хованского выпустили из СИЗО, где он находился с июня. В качестве новой меры пресечения ему назначили запрет определенных действий. Однако эта мера действует до 8 января (выходной день), поэтому следовать сегодня попросил продлить ее до 8 февраля. Суд ходатайство удовлетворил.

На вчерашнем заседании следствие обосновало изменение меры пресечения блогеру так: обстоятельства изменились, Хованский больше не может скрыться, так как загранпаспорт передан следствию, а из-за коронавируса введены ограничения на въезд и выезд из страны. 

Суд со следствием согласился. Теперь в качестве меры пресечения блогеру запрещено выходить из дома с 18:00 до 10:00, приближаться к месту преступление менее, чем на 300 метров, ходить на культурно-массовые мероприятия, пользоваться средствами связи и интернетом, а также общаться со свидетелями и представителями СМИ. Следователь просил запретить и общение с близкими, но суд отказал. Подробнее о том, как проходило заседание по освобождению Хованского из СИЗО — в онлайне «Медиазоны».

Юрия Хованского обвиняют в оправдании терроризма (часть 2 статьи 205.2 УК). Поводом для уголовного дела стала песня, исполненная Хованским на стриме. В ней были слова: «[Теракт на мьюзикле]«Норд-Ост» — это было ******* [отлично]». Следствие утверждает, что блогер исполнил песню в 2020 году, сам Хованский уверяет, что это было в 2012 году, а фрагменты выступления позднее загружали в ютуб.

Источник: Медиазона

13:40
49
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...