На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

Задержания бывших руководителей штабов Навального

Экс-главу томского штаба Навального Фадееву подозревают в организации экстремистского сообщества с использованием служебного положения

Задержанную бывшую главу штаба политика Алексея Навального в Томске Ксению Фадееву подозревают в создании экстремистского сообщества. Об этом со ссылкой на неназванный источник сообщает местный телеканал ТВ2.

По данным собеседника, Фадееву подозревают организации экстремистской организации с использованием служебного положения (часть 3 статьи 282.1 УК) и в участии в некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан (часть 3 статьи 239 УК).

Позднее оппозиционер Иван Жданов подтвердил эту информацию.

Бывший глава региональной сети штабов Навального Леонид Волков рассказал, что связи с Фадеевой или задержанным ранее экс-главой иркутского штаба Захаром Сарапуловым нет.

По словам Волкова, после ареста экс-координаторки уфимского штаба Лилии Чанышевой он предложил Фадеевой уехать из России.

Ксения Фадеева. Фото: из личного аккаунта в Instagram

«Ксения наотрез отказалась: она мне писала, что ей страшно, но она же депутат, у нее избиратели, у нее округ, у нее ответственность — она не может уехать от своих избирателей и своей работы в городской Думе Томска, куда ее избрали в 2020 году», — написал оппозиционер.

В июне Мосгорсуд признал штабы экстремистской организацией и запретил их деятельность. В конце сентября СК завел дело об экстремистском сообществе против Навального и его соратников. По этому делу арестовали бывшую координаторку уфимского штаба Лилию Чанышеву.

Обновлено и исправлено в 10:54. Добавлена информация Жданова, в связи с чем изменен заголовок.

     Ссылка скопирована! «ОВД-Инфо»: силовики провели обыски у матери экс-главы барнаульского штаба Навального; оппозиционер не выходит на связь

В Бийске силовики провели обыски у матери бывшего главы штаба Навального в Барнауле Вадима Останина. Об этом сообщает «ОВД-Инфо».

Сам Останин пока не выходит на связь, отмечает правозащитный проект.

Бывший глава региональной сети штабов Леонид Волков написал в твиттере, что информация об обыске у Останина «проверяется». В разговоре с «Медиазоной» оппозиционер уточнил, что около трех часов ночи по московскому времени (семь утра в Алтайском крае) в бот бывшего штаба прислали сообщение об обыске у Останина и просьбу об адвокате.

     Ссылка скопирована! Экс-главу иркутского штаба Навального подозревают в участии в организации, посягающей на права граждан

Бывшего главу иркутского штаба Навального Захара Сарапулова задержали по подозрению в участии в некоммерческой организации, посягающей на права граждан (часть 3 статьи 239 УК). Об этом «Верблюду в огне» рассказала девушка оппозиционера Александра Шинкарева.

Захар Сарапулов. Фото: личная страница в Facebook

«Медиазоне» Шинкарева уточнила, что узнала статью от Сарапулова, который смог ей дозвониться. Другие подробности неизвестны.

Такую же статью, предположительно, вменяют экс-главе штаба Навального в Томске Ксении Фадеевой. Ее также подозревают в создании экстремистского сообщества с использованием служебного положения (часть 3 статьи 282.1 УК), отмечал ТВ2.

     Ссылка скопирована! В Энгельсе задержали бывшего смм-редактора саратовского штаба Навального

В Энгельсе Саратовской области задержали бывшего смм-редактора местного штаба политика Алексея Навального Андрея Городецкого. Об этом «ОВД-Инфо» сообщила бывшая волонтерка штаба Ольга Кузнецова.

По данным проекта, Городецкого задержали, когда он чистил снег у дома. Сейчас его везут «в сторону Саратова». Что стало поводом для задержания, пока неизвестно.

     Ссылка скопирована! Экс-главу штаба Навального в Архангельске задержали и отвезли на допрос по делу об организации, посягающей на права граждан

В Архангельске задержали экс-главу местного штаба Навального Егора Бутакова. Об этом без ссылки на источник пишет SOTA и сообщает местная активистка Ольга Елсакова. Информацию о задержании подтвердил «Медиазоне» бывший глава региональной сети штабов Леонид Волков.

«Где сейчас находится Бутаков, неизвестно. К нему в квартиру ворвались сегодня в 6 утра», — пишет SOTA.

Как уточнил Волков, Бутакова допрашивает по статье 239 УК (создание или участие в некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан). В каком статусе он находится, неизвестно, добавил оппозиционер.

Эту же статью вменяют бывшим руководителям штабов в Иркутске и Томске — Захару Сарапулову и Ксении Фадеевой.

     Ссылка скопирована! Следствие попросило назначить запрет определенных действий бывшей главе томского штаба Навального Фадеевой

Следствие попросило назначить запрет определенных действий в качестве меры пресечения бывшей главе томского штаба Навального Ксении Фадеевой. Об этом сообщил оппозиционер Иван Жданов. Заседание пройдет в Кировском районном суде Томска.

Фадеевой вменяют организацию экстремистской организации с использованием служебного положения (часть 3 статьи 282.1 УК) и участие в некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан (часть 3 статьи 239 УК).

В июне Мосгорсуд признал штабы Навального экстремистской организацией.

     Ссылка скопирована! Бывшего смм-редактора саратовского штаба Навального отпустили

Бывшего смм-редактора саратовского штаба Навального Андрея Городецкого отпустили, рассказал «ОВД-Инфо» сам Городецкий. С оппозиционера взяли подписку о неразглашении.

Городецкий отказался назвать свой статус по уголовному делу сославшись на подписку о неразглашении.

«По словам активиста, задержание объяснили тем, что его не могли найти по адресу прописки. При этом Городецкий подчеркнул, что постоянно проживает по прописке», — уточняет проект.

Утром Городецкого задержали в Энгельсе, когда он вышел почистить снег возле дома.

В июне суд признал штабы Навального экстремистской организацией и запретил их деятельность в России.

     Ссылка скопирована! Суд назначил запрет определенных действий бывшим координаторам иркутского и томского штабов Навального

Суд в Иркутске назначил запрет определенных действий бывшему главе местного штаба Навального и основателю издания «Иркутский инсайдер» Захару Сарапулову. Об этом сообщает «@сибирьмедиа». Такую же меру пресечения избрали бывшей руководительнице томского штаба Навального и депутату городской думы Ксении Фадеевой, передает издание.

«@сибирьмедиа» уточняет, что в случае Фадеевой ограничения заключаются в запрете пользоваться интернетом, посещать публичные мероприятия, общаться с кем угодно, кроме родственников, адвокатов, врачей и следователей.

     Ссылка скопирована! Экс-главу архангельского штаба Навального отпустили из суда; активист не стал рассказывать, какую меру пресечения ему избрали

Бывшего координатора штаба Алексея Навального в Архангельске Егора Бутакова отпустили из суда. Об этом сообщает Sota без указания источника.

«Бутаков отпущен домой из суда после выбора меры пресечения, которую он отказался назвать как СМИ, так и предлагавшему ему помощь адвокату», — пишут в телеграм-канале.

Бывший глава региональной сети штабов Леонид Волков писал, что Бутакова допрашивали по статье 239 УК (создание или участие в некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан).

     Ссылка скопирована! Бывшему главе штаба Навального в Барнауле назначили запрет определенных действий

Бывшего главу штаба политика Алексея Навального в Барнауле Вадима Останина отпустили под запрет определенных действий. Об этом со ссылкой на близких оппозиционера сообщает «ОВД-Инфо».

На следственные действия Останина отвозили из из Бийска, где он живет, в Барнаул. «ОВД-Инфо» пишет, что бывший глава штаба проходит по делам об организации или участии в экстремистском сообществе (статья 282.1 УК) и участии в некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан (статья 239 УК).

В каком он статусе и какие действия ему запрещены, неизвестно.

     Ссылка скопирована!

Источник: Медиазона

18:50
84
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...