На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • Московские власти потребовали от комитета «Гражданское содействие» покинуть офис

Московские власти потребовали от комитета «Гражданское содействие» покинуть офис

Московские власти потребовали от комитета «Гражданское содействие» покинуть офис

Департамент городского имущества Москвы потребовал от правозащитного комитета «Гражданское содействие» покинуть помещение, выданное правозащитникам в 2011 году. Об этом «Медиазоне» сообщили в самой организации.

Правозащитникам передали документ о расторжении договора безвозмездного пользования, который они заключили в 2011 году. От организации потребовали покинуть помещение в Москве в течение месяца.

«Нам с подачи президента, а президентом в 2011 году был [Дмитрий] Медведев, дали это помещение. Через пять лет договор заканчивался, и я обратилась к арендодателю — Мосимуществу — с просьбой продлить аренду. На что получила ответ, что, поскольку, аренда закончилась, но ни одна из сторон не выразила желание ее прекратить, аренда автоматически стала бессрочной. И мы так достаточно спокойно жили <…>», — рассказала «Медиазоне» председательница организации Светлана Ганнушкина.

В 2019-2020 году правозащитникам предложили обсудить вопрос о заключении нового договора. «На что я им ответила ровно то, что они мне ответили в 2016 году. Я написала, что, поскольку договор у нас бессрочный, я особой надобности в этом не вижу <…> Я это связываю со всей общей тенденцией уничтожения гражданского общества в России. Я думаю, мы можем еще побороться на законном основании», — добавила Ганнушкина.

После этого все «успокоилось» на два года, но теперь московские власти потребовали от правозащитников покинуть помещение.

Комитет «Гражданское содействие» был основан в 1990 году. Благотворительная организация помогает беженцам и мигрантам. В 2015 году Минюст внес ее в реестр «иностранных агентов».

Источник: Медиазона

15:26
57
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...