На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

Верховный суд России ликвидировал «Международный Мемориал»

Верховный суд России ликвидировал «Международный Мемориал»

Верховный суд России по иску Генпрокуратуры ликвидировал «Международный Мемориал», сообщает корреспондент «Медиазоны» из суда.

Прокурор Алексей Жафяров, выступая в прениях, просил ликвидировать «Мемориал», так как, по его мнению, организация «создает лживый образ СССР как террористического государства». Его коллега добавляла, что «Мемориал» «осуществляет свою деятельность с грубыми нарушениями». 

«Еще больше недоумение вызывают вопросы о необходимости маркирования — а почему старейшая правозащитная организация с огромным опытом не знает о нормах закона?» — говорила представительница прокуратуры.

ОнлайнЗапрет «Мемориала». Заседание в Верховном суде

Генеральный прокурор Игорь Краснов потребовал ликвидировать организацию 8 ноября. Причиной он назвал нарушения закона об «иностранных агентах» — «Мемориал» не сделал маркировку на некоторых своих материалах, за что получил штрафы на несколько миллионов рублей. Правозащитники считают это решение политическим.

11 ноября московская прокуратура потребовала ликвидировать и правозащитный центр «Мемориал». Ведомство обнаружило признаки «оправдания терроризма и экстремизма» в публикациях центра. Этот иск рассматривается в Мосгорсуде.

Онлайн«Мемориал» в Верховном суде. Прения

Источник: Медиазона

13:24
45
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...