На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

Задержания бывших руководителей штабов Навального

ТВ2: экс-главу томского штаба Навального Фадееву подозревают в организации экстремистского сообщества

Задержанную бывшую главу штаба политика Алексея Навального в Томске Ксению Фадееву подозревают в создании экстремистского сообщества. Об этом со ссылкой на неназванный источник сообщает местный телеканал ТВ2.

По данным собеседника, Фадееву подозревают организации экстремистской организации с использованием служебного положения (часть 3 статьи 282.1 УК) и в участии в некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан (часть 3 статьи 239 УК).

Бывший глава региональной сети штабов Навального Леонид Волков рассказал, что связи с Фадеевой или задержанным ранее экс-главой иркутского штаба Захаром Сарапуловым нет.

По словам Волкова, после ареста экс-координаторки уфимского штаба Лилии Чанышевой он предложил Фадеевой уехать из России.

Ксения Фадеева. Фото: из личного аккаунта в Instagram

«Ксения наотрез отказалась: она мне писала, что ей страшно, но она же депутат, у нее избиратели, у нее округ, у нее ответственность — она не может уехать от своих избирателей и своей работы в городской Думе Томска, куда ее избрали в 2020 году», — написал оппозиционер.

В июне Мосгорсуд признал штабы экстремистской организацией и запретил их деятельность. В конце сентября СК завел дело об экстремистском сообществе против Навального и его соратников. По этому делу арестовали бывшую координаторку уфимского штаба Лилию Чанышеву.

     Ссылка скопирована! «ОВД-Инфо»: силовики провели обыски у матери экс-главы барнаульского штаба Навального; оппозиционер не выходит на связь

В Бийске силовики провели обыски у матери бывшего главу штаба Навального в Барнауле Вадима Останина. Об этом сообщает «ОВД-Инфо».

Сам Останин пока не выходит на связь, отмечает правозащитный проект.

Бывший глава региональной сети штабов Леонид Волков написал в твиттере, что информаию об обыске у Останина «проверяется». В разговоре с «Медиазоной» оппозиционер уточнил, что около трех часов ночи по московскому времени (семь утра в Алтайском крае) в бот бывшего штаба прислали сообщение об обыске у Останина и просьбу об адвокате.

     Ссылка скопирована!

Источник: Медиазона

10:24
66
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...