На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • Главу протестного отдела КПРФ арестовали на 10 суток из‑за сентябрьской акции против фальсификаций н

Главу протестного отдела КПРФ арестовали на 10 суток из‑за сентябрьской акции против фальсификаций н

Главу протестного отдела КПРФ арестовали на 10 суток из‑за сентябрьской акции против фальсификаций н

Тверской районный суд Москвы арестовал на 10 суток руководителя протестного отдела московского комитета КПРФ Павла Иванова. Об этом сообщил защитник от «ОВД-Инфо» Владимир Василенко.

Арест назначили за акцию коммунистов 20 сентября на Пушкинской площади против фальсификаций на думских выборах, проходившей в формате встречи с депутатами, уточнил Василенко «Медиазоне». Иванова признали ее организатором (часть 2 статья 20.2 КоАП).

Коммуниста также оштрафовали на 15 тысяч рублей по статье об участии в несогласованной акции (часть 5 статьи 20.2 КоАП). Речь в протоколе шла об этой же акции. «Судья смог привлечь дважды за одно и то же правонарушение, что грубо нарушает положение статьи 4.1 КоАП [о запрете дважды наказывать за одно правонарушение]», — отметил защитник в своем телеграм-канале.

Иванова задержали вчера днем на выходе из подъезда и оставили на ночь в отделе полиции.

После сентябрьских акций КПРФ из-за думских выборов Иванов больше недели провел в здании московского комитета партии, пока вокруг здания дежурили полицейские. На выходе его задержали и оштрафовали на 30 тысяч рублей по статье о митингах (часть 2 статьи 20.2 КоАП).

КПРФ провела митинги на Пушкинской площади 20 и 25 сентября после оглашения итогов выборов в Госдуму. Партия сообщала о задержании 60 сторонников перед последней акцией и говорила об осаде здания московского горкома КПРФ и выходов из Мосгордумы.

Источник: Медиазона

22:38
51
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...