На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • Невеста обвиняемого в госизмене Сафронова рассказала, что ее инстаграм‑сторис смотрели с аккаунта ар

Невеста обвиняемого в госизмене Сафронова рассказала, что ее инстаграм‑сторис смотрели с аккаунта ар

Невеста обвиняемого в госизмене Сафронова рассказала, что ее инстаграм‑сторис смотрели с аккаунта ар

Журналистка и невеста обвиняемого в госизмене журналиста Ивана Сафронова Ксения Миронова рассказала о просмотре своих инстаграм сторис с аккаунта жениха. Об этом она написала в фейсбуке и подтвердила «Медиазоне».

Миронова заметила, что с аккаунта Сафронова, который уже больше двух лет находится в СИЗО, посмотрели ее истории для близких друзей.

Как рассказала журналистка «Медиазоне», просмотр Сафронова высветился у нее во вчерашних историях, в том числе и для близких друзей, которые доступны не всем.

Скриншот сторис Мироновой

« <…> Но это логично, потому что я Ваню не убирала из этого списка. Я уточнила у родственников, не восстанавливал ли кто-нибудь эту страницу, и нет, никто ее не восстанавливал. И у адвокатов [спросила], могли ли быть какие-то следственные действия, подразумевающие, что они или Ваня [использовали телефон]. Они сказали, что, конечно, нет. Телефон Вани находится в следственном управлении ФСБ, видимо, там так развлекаются следователи», — рассказала Миронова.

Невеста Сафронова уточнила, что раньше не замечала, чтобы с профиля жниха, находящегося под арестом, смотрели ее инстаграм-истории, а доступ к аккаунтам есть только с телефона журналиста.

«Я не понимаю насколько вообще это правомерно, что они что-то смотрят с этой страницы; и где гарантия, что они ничего не добавляли на его страницу, в его переписки», — добавила Миронова.

Сафронов находится под арестом с июля 2020 года по делу о государственной измене (статья 275 УК). В начале ноября ФСБ завершила расследование. Детали обвинения официально не раскрываются.

Адвокат Иван Павлов рассказывал, что один из эпизодов обвинения — передача Сафроновым в 2015 году «некой информации о деятельности вооруженных сил РФ в Сирии» за 248 долларов политологу Демури Воронину, также обвиняемому в госизмене.

«Информированный» источник «Интерфакса» утверждал, что у российских спецслужб есть данные о том, что Сафронов на протяжении нескольких лет контактировал с представителей военного атташата Японии в Москве.

Кроме того, по версии ФСБ, с 2017 года журналист сотрудничал с чешской разведкой и передал «сведения о военно-техническом сотрудничестве с ближневосточным африканским государством». Вину Сафронов не признает.

Источник: Медиазона

18:44
59
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...