На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • Огонь на трибунах. Что происходило после матча ЦСКА — Зенит, где полиция задержала больше 400 челове

Огонь на трибунах. Что происходило после матча ЦСКА — Зенит, где полиция задержала больше 400 челове

Огонь

Вечером 28 ноября на ВЭБ-арене московский ЦСКА состоялась очередная игра Российской футбольной премьер-лиги (РПЛ): московский ЦСКА встречался с петербургским «Зенитом». Примерно на 80-й минуте матча болельщики ЦСКА зажгли два десятка файеров.

Пиротехника горела около трех минут, но из-за него полицейские в полной боевой выкладке перекрыли выход целой трибуне — и задержали всех болельщиков с этого сектора.

«Когда файеры непосредственно зажгли, я сразу понял, как это обычно бывает, что какое-то время не будут выпускать с трибуны — будут держать, пока не установят лиц, которые зажигали», — рассказывает «Медиазоне» 25-летний болельщик Никита, — Когда это раньше происходило, эти минут 20-30 все равно остаешься на секторе, а потом выпускают по одному-два человека, колонной небольшой. И стоят люди с ориентировками, смотрят на лица. И вот тут такая же ситуация повторилась, только на этот раз людей не выпускали минимум два часа».

23:10. «Писайте в стаканы» — сказал подполковник полиции. pic.twitter.com/bNXo2Q2XQL

— Заместитель Гинера (@prosprosports) November 28, 2021

На секторе находились женщины и дети, рассказывает Никита — поначалу полиция отказалась отпускать даже их: «Рядом со мной стоял какой-то мальчик лет пяти с папой, мальчик весь дрожал уже — ну естественно, когда на стадионе находишься третий час подряд на открытом воздухе, становится холодно». Через час выпустили семьи, а через два часа после матча остальных начали выпускать небольшими группами по 15-20 человек раз в десять минут.

Одна из групп задержанных направилась в автозаки, распевая «Катюшу».

«Выходила на берег Катюша — на высокий берег на крутой» — пели молодые мужчины в темных куртках, проходя мимо бронированных силовиков в защитных шлемах и форменных меховых шапках

Задержанные болельщики ЦСКА исполнили «Катюшу»

19:48
109
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...