На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • Суд оправдал экс‑сотрудницу штаба Навального в Красноярске, на которую составили протокол из‑за трех

Суд оправдал экс‑сотрудницу штаба Навального в Красноярске, на которую составили протокол из‑за трех

Суд оправдал экс‑сотрудницу штаба Навального в Красноярске, на которую составили протокол из‑за трех

Ленинский районный суд Красноярска оправдал экс-сотрудницу местного штаба оппозиционера Алексея Навального Наталью Петеримову, на которую составили протокол из-за старых постов в инстаграме с символикой политика. Об этом сообщает «Апология».

Протокол о демонстрации символики экстремистской организации (часть 1 статьи 20.3 КоАП) на Петеримову составили 24 сентября. «На нескольких фото в моем инстаграм нашли значок с надписью «Н» или красный восклицательный знак, которые считались символикой ФБК», — рассказала женщина.

Протоколы составили из-за трех постов, отмечал в разговоре с «Медиазоной» адвокат Владимир Васин. Речь идет о двух фото Петеримовой с пикетов, где были плакаты с нарисованным логотипом, и селфи, на котором на заднем фоне стоял стаканчик кофе с надписью «20!8» — символикой президентской кампании Навального 2018 года. Также рядом с ним на фото лежал конверт с логотипом политика.

«Все посты были опубликованы еще до того, как фонд признали экстремистской организацией», — говорила сама Петеримова.

После признания Фонда борьбы с коррупцией и штабов Навального экстремистскими организациями в июне нескольким сторонникам политика и независимым журналистам уже назначали аресты из-за старых постов с логотипом проекта оппозиционера «Умное голосование», похожим на символику ФБК.

Источник: Медиазона

15:10
58
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...