На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • На Ставрополье несколько сотен рабочих вышли на акцию против председателя колхоза, которого обвиняют

На Ставрополье несколько сотен рабочих вышли на акцию против председателя колхоза, которого обвиняют

На Ставрополье несколько сотен рабочих вышли на акцию против председателя колхоза, которого обвиняют

В Ставропольском крае несколько сотен рабочих колхоза «Россия» вышли на акцию протеста против действующего председателя предприятия Сергея Пьянова, передает корреспондент «Медиазоны» с места событий.

pic.twitter.com/FKGsLnUPod

— швец д (@asilikedem) November 25, 2021

Конфликт в колхозе начался в феврале 2021 года. Тогда на собрании уполномоченных председателей главой объединения избрали бригадира Александра Гринева, а не Сергея Пьянова, который был председателем «России» последние 30 лет. Избрание Гринева позднее было обжаловано в ставропольских судах, и те сочли его назначение незаконным.

Тем не менее, Гринев успел пробыть председателем колхоза несколько месяцев. В июле на него завели уголовное дело о краже в особо крупном размере организованной группой лиц (часть 4 статьи 158 УК). Позднее следствие добавило Гриневу и нескольким его подчиненным обвинение в причинении имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием (часть 2 статьи 165 УК), а также в самоуправстве (часть 2 статьи 330). Ущерб следствие оценивает в 240 млн рублей, Гринев и еще несколько сотрудников колхоза находятся в СИЗО.

Сегодня вместе с акцией протеста уполномоченные представители дольщиков попытались назначить нового председателя: они спрятались под навесом для автомобилей и раздавали бюллетени для голосования за бригадира Александра Гаврилова, которого выдвинуло собрание.

Однако полиция, судебные приставы и представители Пьянова предупредили собравшихся, что проведение акции незаконно. Одного из жителей станицы полицейские повалили на землю, прижали лицом к асфальту, а затем задержали. Кроме того, на нескольких человек составили протоколы за неповиновение ФССП, сообщил «Медиазоне» адвокат Владислав Кудрявцев, представляющий интересы дольщиков предприятия.

Фото: Дима Швец / «Медиазона»

Колхоз «Россия» расположен в станице Григорополисская Ставропольского края. В 90-х имущество перешло в коллективное управление дольщиков. Часть работников считают, что сейчас Пьянов пытается вернуть себе управление над колхозом, а затем развалить хозяйство, продавая имущество дольщиков крупному агрохолдингу «Продимекс».

Источник: Медиазона

12:04
37
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...