На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • «Важные истории» удалили расследование о мусорном бизнесе из-за угрозы блокировки сайта

«Важные истории» удалили расследование о мусорном бизнесе из-за угрозы блокировки сайта

«Важные истории» удалили расследование о мусорном бизнесе из-за угрозы блокировки сайта

Издание «Важные истории» удалило расследование о мусорном бизнесе из-за угрозы блокировки сайта. Об этом сообщает главный редактор Роман Анин.

В ночь с 19 на 20 ноября редакция получила требование Роскомнадзора удалить публикацию «Как люди Сергея Чемезова задешево получили мусорный бизнес». В совместном материале «Важных историй» и «Проекта» говорилось о последствиях мусорной реформы и о том, как глава «Ростеха» получил за бесценок главные мусорные проекты. Причина требования — «нежелательный» статус «Проекта», ведомство дало сутки на удаление публикации.

«Я как главный редактор издания и автор этой заметки, выбирая между ее удалением или блокировкой всех статей — как прошлых, так и будущих, — решил удалить свою заметку. Требование Роскомнадзора — это акт прямой цензуры, все еще запрещенной нашей Конституцией, хотя, полагаю, что любители ее переписывать вскоре избавятся и от этого назойливого ограничения собственной власти», — прокомментировал Анин свое решение.

По мнению журналиста, «Проект» признали нежелательным из-за расследований издания «о Владимире Путине, его друзьях и семье — как явной, так и тайной, например о богатстве Светлане Кривоногих» [материал, опубликованный на сайте «Медузы», заблокирован — ОВД-Инфо].

20 августа российские власти признали «иностранными агентами» «Важные истории» и шесть журналистов издания, включая задержанных на акции Алесю Мароховскую и Ирину Долинину.

С весны в реестр СМИ — «иностранных агентов» регулярно вносят независимые медиа и журналистов этих изданий. Так, в этом году статус «иноагента» получили «Медуза», «Первое антикоррупционное СМИ», «VTimes», The Insider, «Дождь» и проект «Четвертый сектор». Физических лиц в этом реестре уже более 20.

Помимо этого, расследовательское издание «Проект» признали «нежелательной организацией». Проекты «МБХ медиа» и «Открытые медиа» были вынуждены прекратить работу после блокировки сайтов.


Подпишите петицию против законодательства об «иноагентах»!

Sign the Petition Мы требуем отмены законов об «иноагентах»

Change.org

Источник: ОВД инфо


UPD:

Пресслужба «Ростеха» просит нас добавить комментарий: «Ростех никогда не занимался блокировками материалов. Если мы с чем-то не согласны — комментируем. В крайних случаях идем в суд. Мы не уходим от общения со СМИ и стараемся отвечать на запросы. Господину Анину это хорошо известно. Мы часто были не согласны с тем, что он публикует, но относились к этому терпимо, считая критику важной частью современного общества. Очень жаль, что сегодня нашу репутацию безосновательно подвергают сомнению», — сообщили в Ростехе. Впрочем, доверия эти слова особо не вызывают, учитывая патологическую лживость российских властей и всех организаций, подконтрольных им.

17:30
64
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...