На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • RT потребовало 500 тысяч рублей от московского магазина Feelosophy за использование надписи «иностра

RT потребовало 500 тысяч рублей от московского магазина Feelosophy за использование надписи «иностра

RT потребовало 500 тысяч рублей от московского магазина Feelosophy за использование надписи «иностра

Телеканал RT потребовало полмиллиона рублей от московского магазина Feelosophy Store за футболки с надписью «иностранный агент». Об этом сообщает «Медуза».

Как сказано в иске телеканала к магазину (есть в распоряжении «Медиазоны»), RT потребовало «немедленно прекратить» продажу футболок и в течение семи дней после получения претензии выплатить 500 тысяч рублей компенсации за нарушение исключительного права на товарный знак.

Телеканал утверждает, что продажа футболок «со словесным обозначением «иностранный агент»» причинила RT «значительные финансовые убытки».

Как отмечает «Медуза», в мае — через месяц после признания издания «иностранным агентом» — RT приступило к регистрации товарного знака «иноагент». Несколько брендов делали мерч в поддержку издания с этим словом.

RT получило интеллектуальные права на товарный знак «иностранный агент» в июне 2020 года, а продавать футболки с этой надписью начал еще в 2017 году, когда Минюст США включил телеканал в список «иностранных агентов». Feelosophy Store стал продавать футболки с надписью «иностранный агент» в августе 2021 года.

Источник: Медиазона

19:04
39
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...