На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • Прокуратура объяснила признание «ОВД‑Инфо» «иностранным агентом» тем, что проект рассказывает, как «

Прокуратура объяснила признание «ОВД‑Инфо» «иностранным агентом» тем, что проект рассказывает, как «

Прокуратура объяснила признание «ОВД‑Инфо» «иностранным агентом» тем, что проект рассказывает, как «

Прокуратура объяснила признание «иностранным агентом» проекта «ОВД-Инфо» тем, что правозащитники рассказывают, «как избежать ответственности за правонарушения экстремистской направленности». Эо следует из мотивировочной части решения Замосковорецкого районного суда Москвы, отрывки из которой публикует проект.

Как сказано в документе (есть в распоряжении «Медиазоны»), прокуратура дважды — в августе и сентябре — отправила в Минюст данные о том, что «ОВД-Инфо» финансируется через правозащитный центр «Мемориал», признанный «иностранным агентом».

По версии прокуратуры, проект публикует информацию о «поведении во время обысков и допросов, по самостоятельной защите в суде», о том, как «избежать ответственности за правонарушения экстремистской направленности (на примере ФБК) и участие в деятельности нежелательной организации», «шаблоны жалоб и заявлений в суд на действия сотрудников правоохранительных органов» и другую.

Минюст внес «ОВД-Инфо» в реестр «незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента», 29 сентября. Проект запустился после задержаний участников московского митинга в декабре 2011 года и занимается помощью задержанным по всей России.

Источник: Медиазона

12:52
38
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...