На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • Петербурженка утверждает, что полицейские силой усадили ее 14‑летнюю дочь в машину за переход в непо

Петербурженка утверждает, что полицейские силой усадили ее 14‑летнюю дочь в машину за переход в непо

Петербурженка утверждает, что полицейские силой усадили ее 14‑летнюю дочь в машину за переход в непо

Жительница Петербурга Елена Валицкая опубликовала во «ВКонтакте» пост о том, что сотрудники ДПС силой пытались усадить ее 14-летнюю дочь в машину из-за перехода дороги в неположенном месте.

Со слов Валицкой, инцидент произошел 17 ноября. В тот день ее дочь и ее подруга возвращались из школы домой, когда перешли прилегающий к дому карман и привлекли внимание сотрудников МВД.

Вторая девочка, не дочь Валицкой, говорит «Медиазоне», что они прошли в нескольких метрах от пешеходного перехода.

«Они попросили сесть нас в гражданскую машину и проехать с ними в отделение милиции, мы сразу же позвонили родителям, которые запретили нам куда-либо ехать. Через несколько минут подошла моя мама», — вспоминает школьница.

Ее мать, Эльвира Мещерякова, рассказывает: силовики «сказали, что девочки нарушили, их надо отвезти в отделение, чтобы там инспектор по делам несовершеннолетних провела с ними беседу».

С ее слов, сначала школьниц пытались усадить в машину без опознавательных знаков, те отказались, и приехала вторая, служебная — в нее силой пытались усадить дочь Валицкой, которая, как уверяют очевидицы, просила дождаться ее отца.

«Все кончилось тем, что приехал ее [дочери Валицкой] отец и она уже вместе с ним поехала в отделение полиции», — говорит школьница.

«После беседы в полиции, куда дочь в итоге приехала с отцом, ее отпустили, а мы обратились за мед.помощью. Врачи зафиксировали у ребенка ушибы и вывихи. Мы написали заявление в прокуратуру», — заключает Валицкая.

В МВД изданию Znak.com сообщили, что «изучаются все обстоятельства произошедшего».

Источник: Медиазона

20:58
42
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...