На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • На главного редактора РБК составили протоколы из‑за упоминания «иностранных агентов» без маркировки

На главного редактора РБК составили протоколы из‑за упоминания «иностранных агентов» без маркировки

На главного редактора РБК составили протоколы из‑за упоминания «иностранных агентов» без маркировки

На главного редактора РБК Петра Канаева составили пять протоколов из-за упоминания «иностранных агентов», экстремистских и террористических организаций без маркировки. Об этом Канаев рассказал в фейсбуке.

Он отметил, что речь идет о части 2.1 статьи 13.15 КоАП, которая предполагает штраф упоминания СМИ — «иностранных агентов», и о части 2 той же статьи, в которой говорится об отсутствии маркировки, при упоминании организаций, признанных террористическими и эстремистскими. Протоколы будут рассматривать в декабре, уточнили в RTVI.

«Одно из них за то, что в новости про запрещенную в России террористическую организацию Талибан забыли при публикации вставить слова про то, что она запрещенная и террористическая. Конечно, сразу дописали», — объяснил главред РБК.

Канаев добавил, что юридическая служба РБК подготовила свои предложения об изменении закона об «иностранных агентах». Эти поправки, уточнил главред РБК в разговоре с RTVI, уже «обсуждались на экспертном уровне, в том числе в рамках работы с СПЧ». Юристы предложили установить минимальную сумму иностранного финансирования, исключить из понятия «иностранного финансирования» оплату по рекламным контрактам и международные премии.

Кроме того, изменения подразумевают возможность автоматического исключения СМИ из реестра Минюста во внесудебном порядке. Также юридическая служба предложила «исключить связь между цитированием информации СМИ-иноагентов с соответствующей маркировкой с внесением в реестр», добавил Канаев.

Как выяснила «Медиазона», с начала 2021 года в московские суды поступило 259 административных дел о нарушении закона об «иностранных агентах».

Источник: Медиазона

18:10
49
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...