На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • Краснов: после пыток в саратовской ОТБ‑1 расследуется 12 дел, «ряду лиц» предъявили обвинения

Краснов: после пыток в саратовской ОТБ‑1 расследуется 12 дел, «ряду лиц» предъявили обвинения

Краснов: после пыток в саратовской ОТБ‑1 расследуется 12 дел, «ряду лиц» предъявили обвинения

После публикаций видео с пытками в саратовской ОТБ-1 расследуется 12 уголовных дел. Об этом во время выступление в Госдуме сообщил генеральный прокурор Игорь Краснов, его слова передает «Интерфакс».

«По всем известной ситуации в Саратовской области в настоящее время возбуждены и расследуются 12 уголовных дел об изнасилованиях, вымогательствах, превышениях должностных полномочий. Ряду лиц уже предъявлены соответствующие обвинения», — сказал Краснов.

Ранее было известно только о восьми уголовных делах. Пять из них завели после публикации видео, еще три дела об изнасилованиях (статья 132 УК) СК расследовал до этого. По каким статьям возбуждены еще четыре уголовных дела и кому предъявлены обвинения, Краснов не уточнил.

«Медиазона» рассказывала, что изменилось месяц спустя публикации правозащитным проектом Gulagu.net ролик с издевательствами над заключенными в саратовской ОТБ-1. Власти отчитывались о массовых увольнениях в саратовском УФСИН и среди руководства больницы, но ни об одном задержании причастных к пыткам до сих пор неизвестно.

СтатьяМесяц после видео из саратовской ОТБ‑1. Ноль сообщений о задержаниях, силовики отделались увольнениями

В октябре Gulagu.net опубликовал несколько роликов с пытками и изнасилованиями заключенных в ОТБ-1 со стороны осужденных, сотрудничающих с администрацией.

Среди них были видео, на которых осужденные насиловали других, в том числе с помощью швабры, обмотанной красным скотчем. Пострадавшие рассказывали, что их насиловали «активисты», оформленные в учреждении санитарами и завхозами, вымогая у них деньги.

Источник: Медиазона

14:54
43
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...