На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • Осужденному по «пензенскому делу» Виктору Филинкову назначили еще два взыскания в колонии

Осужденному по «пензенскому делу» Виктору Филинкову назначили еще два взыскания в колонии

Осужденному по «пензенскому делу» Виктору Филинкову назначили еще два взыскания в колонии

Осужденного по «пензенскому делу» Виктора Филинкова, которого в августе этапировали в исправительную колонию №1 Оренбурга, снова решили отправить в ЕПКТ на месяц, а потом в ШИЗО на 10 суток. Об этом «Медиазоне» рассказала его общественная защитница Евгения Кулакова.

По словам Кулаковой, вчера дисциплинарная комиссия решила отправить Филинкова в ЕПКТ из-за бритвенных лезвий, которые как отмечал заключенный, ему подбросили сотрудники ФСИН в день его рождения. Второе взыскание молодому человеку назначили за «межкамерное общение».

Статья«Это концлагерь, Женя». В колонии Виктор Филинков почти не выходит из ШИЗО и одиночной камеры, а его письма воруют и подделывают

Филинкова доставили в ИК-1 августе спустя 45 дней этапирования. После этого он только три дня провел в условиях общего режима, а все остальное время был в штрафном изоляторе или строгих условиях содержания.

6 октября на Филинкова на месяц наложили взыскание из-за его отказа подметать прогулочный дворик в колонии и перевели в ЕПКТ. Также его поставили на учет как «склонного к систематическому нарушению правил внутреннего распорядка». Также Кулакова рассказывала, что 30 октября, в День политзаключенного, он объявил голодовку.

Он требовал «свободы всем политзаключенным» и своего перевода из одиночной камеры; через несколько дней он добавил новое требование — передать в камеру книги, газеты и письменные принадлежности. Филинков прекратил голодовку 9 ноября.

В 2020 году 2-й Западный окружной военный суд в Петербурге приговорил Филинкова к семи годам колонии по делу о «террористическом сообществе «Сеть»». Его признали виновным в участии в террористическом сообществе (часть 2 статьи 204.5 УК). Филинков первым из обвиняемых сообщил о пытках со стороны силовиков.

Источник: Медиазона

17:24
40
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...