На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • Компанию, организовавшую на ВДНХ анатомическую выставку Body Worlds, оштрафовали из‑за возрастного о

Компанию, организовавшую на ВДНХ анатомическую выставку Body Worlds, оштрафовали из‑за возрастного о

Компанию, организовавшую на ВДНХ анатомическую выставку Body Worlds, оштрафовали из‑за возрастного о

Останкинский районный суд Москвы в июне оштрафовал на 40 тысяч рублей компанию «Ротекс», организовавшую на ВДНХ анатомическую выставку Body Worlds немецкого патологоанатома Гюнтера фон Хагенса. На решение суда обратил внимание телеграм-канал ЧТД.

Прокуратура из-за возрастного ограничения 12+ составила на них протокол о распространении среди детей информации, «причиняющую вред их здоровью и развитию» (часть 1 статьи 6.17 КоАП).

По мнению экспертов при Роскомнадзоре, экспонаты анатомической выставки — тела и органы, в которых жидкости заменили на твердеющий пластик, — «могли вызвать у детей страх, ужас или панику, в связи с чем, присутствие указанных детей на выставке недопустимо».

Организаторы выставки отмечали в суде, что поставили ограничение 12+, посоветовавшись с другим аккредитованным Роскомнадзором экспертом. По его мнению, к научной информации на выставке не применимы требования законодательства о защите детей. После проверки прокуратуры организаторы подняли ценз до 18+.

По этой же статье в ноябре вынесли решение в отношении генерального директора «Ротекса» Дмитрия Проценко. На сайте суда оно не было опубликовано, в пресс-службе районного суда к выходу новости не ответили на запрос «Медиазоны».

В РПЦ после открытия выставки в марте называли ее «эпатажным шоу с шок-контентом» и «унижением человеческого достоинства». Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин требовал проверить ее по статье об «оскорблении чувств верующих» (статья 148 УК), о результатах проверки не сообщалось.

Источник: Медиазона

13:34
52
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...