На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • Правозащитника Льва Пономарева оштрафовали на 10 тыс рублей по статье о нарушении требований к СМИ —

Правозащитника Льва Пономарева оштрафовали на 10 тыс рублей по статье о нарушении требований к СМИ —

Правозащитника Льва Пономарева оштрафовали на 10 тыс рублей по статье о нарушении требований к СМИ —

Хорошевский районный суд Москвы оштрафовал основателя движения «За права человека» Льва Пономарева на 10 тысяч рублей по протоколу о нарушении требований к СМИ — «иностранным агентам» (часть 1 статьи 19.34.1 КоАП). Об этом «Медиазоне» рассказал Константин Котов, защищавший Пономарева.

В протоколе, составленном 11 октября, сказано, что Пономарев «распространяет сообщения и материалы в социальных сетях «Twitter», «Fаcebook» и «Instagram» без указания на то, что эти сообщения и материалы созданы (или) распространены иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, или с указанием, не соответствующим требованиям приказа».

Как уточняется в документе, речь идет о 24 записях в Fаcebook (от 19 — 23 сентября), среди них есть посты, репосты и комментарии, 13 ссылках на твиты и ретвиты (от 16 — 23 сентября) и ссылках на 2 поста в Instagram (21 — 23 сентября). В протоколе указано, что именно на них маркировки либо не было, либо она присутствовала, но не соответствовала требованиям.

В феврале 2019 года Минюст внес движение «За права человека» в реестр НКО, выполняющих функции «иностранного агента», а в 2020 году в реестр СМИ — «иностранных агентов» попал и сам Пономарев.

Первым человеком, которого вызвали для составления протокола по аналогичной статье, стал активист и экс-глава организации «Якутия — Наше мнение» Степан Петров. Тогда в управлении Роскомнадзора по Якутии не уточнили суть претензий.

Петрова внесли в реестр СМИ — «иностранных агентов» в августе. Правозащитную организацию «Якутия — наше мнение» добавили в этот реестр 14 октября.

Источник: Медиазона

13:12
41
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...