На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • В Москве задержали и оставили на ночь в полиции художника, участвовавшего в акции Pussy Riot

В Москве задержали и оставили на ночь в полиции художника, участвовавшего в акции Pussy Riot

В Москве задержали и оставили на ночь в полиции художника, участвовавшего в акции Pussy Riot

В Москве ночью задержали на улице художника Фархада Исрафилли-Гельмана, участвовавшего в прошлом году в акции Pussy Riot возле Кремля против полицейского насилия. Об этом «Медиазоне» рассказал адвокат от «ОВД-Инфо» Дмитрий Захватов.

В ОВД по Нагорному району а него составили протокол о неповиновении полицейским (статья 19.3 КоАП) и оставили на ночь в полиции до заседания в Чертановском районном суде.

Согласно материалам дела, Исрафилли-Гельмана обвинили в том, что он не представился и не показал паспорт по требованию полицейских, а потом отказался ехать с ними в отдел.

Акция участниц Pussy Riot, в которой участвовал Исрафилли-Гельман, произошла в ноябре 2020 года. Активистки привязали одетого в полицейскую форму Исрафилли-Гельмана скотчем с надписью «Осторожно, хрупкое» к фонарному столбу у Кремля. Его и участницу Pussy Riot Марию Алехину тогда оштрафовали, а Риту Флорес арестовали на 20 суток (статья 20.2 КоАП).

Исрафилли-Гельман писал, что зимой после этой акции в его мастерскую приходили мужчины, которые «настойчиво требовали исключить христианскую тематику» из его работ, а в июле туда «ломились, едва не вышибив дверь» полицейские. После этого к нему на участок в Подмосковье «ворвались около 6 оперативников», утверждал художник; тогда его не задержали.

Источник: Медиазона

11:34
53
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...