На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • Суд на два месяца продлил арест блогеру Хованскому по делу об оправдании терроризма из‑за песни про

Суд на два месяца продлил арест блогеру Хованскому по делу об оправдании терроризма из‑за песни про

Суд на два месяца продлил арест блогеру Хованскому по делу об оправдании терроризма из‑за песни про

Куйбышевский районный суд Петербурга на два месяца продлил арест блогеру Юрию Хованскому по делу об оправдании терроризма (часть 2 статьи 205.2 УК). Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов города.

Хованского оставляют в СИЗО до 8 января 2022 года. Адвокат блогера Александр Передрук просил избрать подзащитному домашний арест и переквалифицировать дело на первую часть статьи. Он объяснил это тем, что блогер исполнил песню в 2012 году, тогда в тексте статьи не упоминался интернет, пишет «Ротонда».

Следствие обосновало ходатайство о продлении ареста тем, что еще не пришли результаты экспертиз, а также следователи не получили ответы на запросы, отправленные в службы безопасности Google LLC и Microsoft.

Девушка Хованского Мария Нелюбова рассказывала «Медиазоне» о пропаже 600 тысяч рублей после обыска, который силовики провели у них дома 8 июня, за два дня до ареста блогера.

6 октября суд впервые продлил арест Хованского.

Блогера обвиняют в оправдании терроризма из-за видео, на котором он пел песню со словами «[Теракт на мьюзикле]«Норд-Ост» — это было ******* [отлично]». В августе его внесли в реестр террористов и экстремистов. Блогер извинялся и раскаялся за эту песню на видео Следственного комитета.

Источник: Медиазона

18:26
36
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...