На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • Ульяновская колония отказалась от иска об административном надзоре фигуранту «ростовского дела» Яну

Ульяновская колония отказалась от иска об административном надзоре фигуранту «ростовского дела» Яну

Ульяновская колония отказалась от иска об административном надзоре фигуранту «ростовского дела» Яну

ИК-10 Ульяновской области отказалась от иска о назначении административного надзора фигуранту «ростовского дела» Яну Сидорову. Об этом «Медиазоне» рассказала его мать Надежда Сидорова.

В октябре Сидорова на семь дней отправили в ШИЗО с последующим направлением в строгие условия отбывания наказания, объяснив это тем, что он не вышел на зарядку. Вскоре расположенная в Димитровграде ИК-10 подала иск о надзоре в районный суд. Они потребовали запретить Сидорову три года выходить из дома по ночам с 22 часов до 6 утра, посещать массовые мероприятия и покидать Краснодарский край.

ФСИН должна была подать ходатайство не менее чем за два месяца до отбытия срока, а также за две недели уведомить Сидорова о его направлении в суд, отмечала Надежда Сидорова в разговоре с «Кавказ.Реалиями».

1 ноября прокуратура отменила октябрьское постановление начальника ИК-10 о признании Сидорова «злостным нарушителем порядка отбывания наказания», после чего колония отказалась от иска.

Статья«5.11.17 — это цифры. Что обозначают эти цифры?». Рукоприкладство и самооговор в деле о «массовых беспорядках» в Ростове

19-летний Сидоров и другой фигурант «ростовского дела» 24-летний Владислав Мордасов в день назначенной политиком Вячеславом Мальцевым «революции» 5 ноября 2017 года вышли к администрации Ростовской области с плакатами «Верните землю погорельцам» и «Правительство в отставку».

Следствие решило, что активисты хотели захватить областное правительство и напасть на полицейских. В 2019 году Сидорова и Мордасова приговорили к шести с половиной и шести годам семи месяцам колонии по обвинению в покушении на организацию «массовых беспорядков» (часть 3 статьи 30, часть 1 статьи 212 УК). Верховный суд снизил обоим сроки до четырех лет.

Ян Сидоров и Владислав Мордасов должны освободиться 3 ноября; им обоим суды отказали выйти условно-досрочно.

Источник: Медиазона

12:56
40
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...