На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • Минюст: осужденным не будут запрещать посылки и встречи с адвокатами во время карантина в колониях

Минюст: осужденным не будут запрещать посылки и встречи с адвокатами во время карантина в колониях

Минюст: осужденным не будут запрещать посылки и встречи с адвокатами во время карантина в колониях

Осужденным и арестантам не будут запрещать посылки и встречи с адвокатами при карантине в колонии или СИЗО. Об этом ТАСС рассказали в ведомстве.

«При карантине для осужденных сохраняется возможность телефонных переговоров, получения посылок, бандеролей, переписки и переводов денежных средств», — прокомментировало министерство предложенные поправки в Уголовно исполнительный кодекс (УИК).

Ограничения также не коснутся встреч с адвокатами, добавили в Минюсте.

«При необходимости могут сокращаться только личные контакты, а именно свидания, а также получение передач, прогулки, передвижение без конвоя, выезды за пределы исправительных учреждений», — пояснили в министерстве.

В нынешней редакции законопроекта Минюст предлагает во время карантина в колонии или СИЗО ограничить «осуществление некоторых прав осужденных», которые описаны в статьях 89, 90, 93 и 95-97 УИК.

Это получение передач, посылок, прогулки и свидания, а также изменение правил передвижения в колонии или СИЗО. Адвокат Ирина Бирюкова подчеркивала, что статья 89 УИК контролирует не только свидания с родственниками, но и встречи с адвокатами.

«Медиазона» рассказывала, как предложение Минюста может отразиться на заключенных. Бывшая член ОНК Марина Литвинович связывала поправки с боязнью новых бунтов в колониях.

СтатьяВсегда холодно, ничего нельзя. Минюст предложил лишить заключенных основных прав на время эпидемий или беспорядков

Источник: Медиазона

20:14
49
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...