На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • Мосгорсуд назначил 5 лет колонии видеоблогеру Андрею Пыжу по делу о незаконном получении секретных д

Мосгорсуд назначил 5 лет колонии видеоблогеру Андрею Пыжу по делу о незаконном получении секретных д

Мосгорсуд назначил 5 лет колонии видеоблогеру Андрею Пыжу по делу о незаконном получении секретных д

Московский городской суд назначил пять лет колонии общего режима автору ютьюб-канала UrbanTurizm Андрею Пыжу по делу о вывозе за рубеж сведений, содержащих гостайну. Об этом сообщает столичная прокуратура.

Пыжа, который публиковал в ютьюбе видео c заброшенных зданий и закрытых объектов, задержали в московском ресторане и отправили в СИЗО 6 августа 2020 года. 1 октября того же года Мещанский районный суд продлил меру пресечения.

По данным ТАСС, блогера обвиняют в том, что он вывез на территорию Украины, где жил в последние годы, флешку с документами о московском метро, которые были нужны ему для видео. Baza утверждала, что речь шла о засекреченных подземных схемах «Метро-2».

«В период с декабря 2018 г. по август 2020 г. злоумышленник незаконно получил сведения, составляющие государственную тайну, в отношении конструктивных особенностей и технических систем некоторых режимных объектов, расположенных в Московском регионе», — уточнили в прокуратуре. Пыж не признал вину.

СтатьяФСБ и адвокат без статуса на страже «Метро‑2». Что мы знаем о деле блогера Пыжа, арестованного за незаконный доступ к гостайне

Изначально интересы блогера представлял адвокат Алексей Хальзов, назначенный следователем ФСБ. В его присутствии оформляли протокол о задержании, он же убедил Пыжа признать вину. «Медиазона» выяснила, что в августе 2020 года он был лишен статуса за вымогательство денег у родственников подзащитных.

После этого защищать Пыжа стала адвокат Светлана Байтурина.

Источник: Медиазона

13:40
39
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...