На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • Московский суд назначил либертарианцу Марьясову 10 месяцев колонии по делу о перекрытии дорог на мит

Московский суд назначил либертарианцу Марьясову 10 месяцев колонии по делу о перекрытии дорог на мит

Московский суд назначил либертарианцу Марьясову 10 месяцев колонии по делу о перекрытии дорог на мит

Судья участка №370 Тверского районного суда в Москве приговорил к 10 месяцам колонии либертарианца Глеба Марьясова по делу о перекрытии дорог (часть 1 статьи 267 УК) на митинге 23 января. Об этом сообщает корреспондентка «Медиазоны» из зала суда.

Прокурор запрашивал ему 10 месяцев колонии.

Марьясова обвиняли в устных призывах к «групповому и сплоченному передвижению граждан на проезжую часть улиц центральной части города Москвы для перекрытия их движения и блокирования транспорта» на митинге в поддержку политика Алексея Навального. Активист — единственный обвиняемый по этому делу.

СтатьяВ белом шарфе. На митинге Глеб Марьясов кричал и махал руками, теперь прокурор требует для него реальный срок, а метро и Мосгортранс подали иск на 2,7 млн рублей

Либертарианца задержали 22 февраля и назначили запрет определенных действий.

В сентябре Московский метрополитен подал иск к Марьясову на 1,5 млн рублей. Организация хочет, чтобы либертарианец выплатил деньги, потраченные на зарплаты сотрудникам метро в день митинга.

Затем похожий иск подал и Мосгортранс. С Марьясова требуют 1,1 млн рублей из-за не вышедших 23 января на маршруты автобусов. В исковом заявлении сказано, что во время митинга «предприятию были причинены убытки путем простоя, задержки движения (потери рейсов) транспортных средств».

Источник: Медиазона

17:28
39
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...