На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • Силовики пришли с обыском к подмосковному журналисту по делу о разглашении данных следствия

Силовики пришли с обыском к подмосковному журналисту по делу о разглашении данных следствия

Силовики пришли с обыском к подмосковному журналисту по делу о разглашении данных следствия

В подмосковном Королеве силовики пришли с обысками к блогеру Игорю Гришину и местному журналисту Роману Иванову. Об этом сообщает «ОВД-Инфо».

Жена журналиста Мария передала «Медиазоне» видео с части обыска. В ролике после перепалки из-за отказа следователей представляться один из них в итоге показывает документ, его фамилия — Айнула.

Он зачитывает постановление. Из документа следует, что обыск проводится по части 1 статьи 310 УК (разглашение данных предварительного следствия). Постановление Королевский городской суд выдал в понедельник, 18 октября.

Как сказано в документе, не позднее 29 января в ютубе на канале «Честный Королев» подозреваемый разгласил в интернете данные следствия, которые не мог рассказывать. По версии следовательницы Медведевой, к этому может быть причастен журналист Иванов.

Вероятно, речь может идти о ролике «Как в Королеве «тормозят» дела по ДТП». В нем Иванов расспрашивает местного жителя Михаила Вертова об аварии в марте 2020 года, в которой тот пострадал. Sota.Vision утверждает, что уголовное дело о ДТП не возбуждали полгода и завели только после выхода видео.

По словам координаторки «Голоса» Инны Карезиной, обыск у блогера Гришина связан c нападением на него во время выборов в Королеве в сентябре. Тогда блогер пытался снять с улицы окна кабинета председателя Совета депутатов Дмитрия Денисова, и на него напали «спортивные молодчики», пишет Карезина.

Источник: Медиазона

14:00
119
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...