На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • Суд назначил три года колонии сотруднику брянской ИК‑6, где заключенных избивали под песни Rammstei

Суд назначил три года колонии сотруднику брянской ИК‑6, где заключенных избивали под песни Rammstei

Суд назначил три года колонии сотруднику брянской ИК‑6, где заключенных избивали под песни Rammstei

Клинцовский городской суд Брянской области приговорил к трем годам колонии общего режима бывшего сотрудника местной ИК-6 Василия Добросердова за избиение заключенного Якубчика. Об этом сообщает «Брянск Today».

Согласно карточке дела, тюремщика признали виновным в превышении должностных полномочий (пункт «а» части 3 статьи 286 УК). В пресс-службе суда «Медиазоне» отказались озвучить приговор, объяснив, что «все есть на сайте суда». На сайте суда релиза о приговоре Добросердову нет.

В карточке указано, что дело поступило в суд 24 июня. В этот день суд опубликовал пресс-релиз, что сотрудника ИК-6 обвиняют в избиении заключенного. Добросердов шесть раз ударил рукой и ногой осужденного по голове и туловищу.

По данным «Брянcк Today», фамилия пострадавшего — Якубчик. Издание добавляет, что Добросердов признал вину и раскаялся.

Правозащитный проект Gulagu.net утверждает, что в 2019 году тюремщик вместе с коллегами во время приема новых заключенных избивал их под песни Rammstein. В результате они запинали до смерти 32-летнего Романа Сарычева.

В марте 2018 года сотрудник колонии Иван Маршалко получил 12 лет колонии из-за смерти 58-летнего заключенного Евгения Петраченко. Как установило следствие, Маршалко пристегнул осужденного к скамье и задушил его простыней.

Статья«С этим нужно «поплотнее работать»». Заключенный погиб через несколько часов после прибытия в колонию под Брянском

Источник: Медиазона

12:44
56
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...