На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • Обвинение запросило 10 месяцев колонии общего режима активисту Глебу Марьясову, обвиняемому по делу

Обвинение запросило 10 месяцев колонии общего режима активисту Глебу Марьясову, обвиняемому по делу

Обвинение запросило 10 месяцев колонии общего режима активисту Глебу Марьясову, обвиняемому по делу

Во время прений в судебном участке №370 Тверского районного суда обвинение запросило 10 месяцев колонии общего режима либертарианцу Глебу Марьясову по делу о перекрытии дорог (часть 1 статьи 267 УК) на акции 23 января. Об этом сообщает корреспондент «Медиазоны» из зала суда.

СтатьяПервый подозреваемый, десятки свидетелей и допросы обманом. Что известно о деле за «перекрытие дорог» в ходе акций в поддержку Навального

Либертарианцу вменяют устные призывы к «групповому и сплоченному передвижению граждан на проезжую часть улиц центральной части города Москвы для перекрытия их движения и блокирования транспорта» на январской акции в Москве в поддержку политика Алексея Навального.

Марьясова задержали 22 февраля, ему назначили запрет определенных действий.

В сентябре Московский метрополитен подал иск на 1,5 млн к Марьясову. По словам адвоката Дмитрия Захватова, организация хочет, чтобы либертарианца обязали выплатить деньги, потраченные на оплату труда работников метро в день митинга.

Через несколько дней Мосгортранс подал иск на 1 165 852 рубля к активисту из-за не вышедших 23 января на маршруты автобусов. В документе сказано, что во время митинга «предприятию были причинены убытки путем простоя, задержки движения (потери рейсов) транспортных средств».

Источник: Медиазона

12:50
52
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...