На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • Глава благотворительного фонда в Казани рассказала, что полиция забрала двоих дагестанок из шелтера

Глава благотворительного фонда в Казани рассказала, что полиция забрала двоих дагестанок из шелтера

Глава благотворительного фонда в Казани рассказала, что полиция забрала двоих дагестанок из шелтера

Президент благотворительного фонда «Благие дела» Алия Байназарова рассказала «Медиазоне», что сегодня полицейские забрали из шелтера «Мамин дом» двоих дагестанок с ребенком.

Женщины приходятся друг другу дальними родственницами и, по словам Байназаровой, их обоих принудительно выдали замуж. В ночь на 18 октября они прибыли в шелтер и заключили договор с правозащитниками. В этот же день вечером дагестанок забрали силовики, говорит Байназарова.

«У нас в антикризисном центре не было администратора, и девочки находились в доме одни. В дом зашли люди в форме, забрали девочек, увезли в неизвестном направлении», — рассказала она.

Она уточнила, что, по данным источников, это были полицейские. «Сторона семьи выехала на машине в сторону Дагестана. то есть, у них есть 20 часов для того, чтобы добраться и забрать девочек. Пока девочки в Казани, есть шанс, что мы, как-то подняв общественность, сможем девочек оставить в Казани и спасти жизни», — добавила она.

В республиканском МВД сказали, что «впервые слышат» о визите силовиков в шелтер, пишет «Новая газета». «Пока выясняем», — добавили в ведомстве.

Источник: Медиазона

22:16
83
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...