На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • Нижегородский суд признал «Мужское государство» экстремистской организацией и запретил его в России

Нижегородский суд признал «Мужское государство» экстремистской организацией и запретил его в России

Нижегородский суд признал «Мужское государство» экстремистской организацией и запретил его в России

Нижегородский областной суд признал «Мужское государство» экстремистской организацией и запретил его в России. Об этом сообщает корреспондент «Медиазоны» из зала суда.

Суд запретил три телеграм-канала: основной канал Позднякова, канал «Мужского государства» и сторонний проект «Бутылка»

Признать организацию Владислава Позднякова экстремистской требовала региональная прокуратура. Поздняков подчеркивал, что «уже как год» не руководит «этим брендом».

ОнлайнПрокуратура против «Мужского государства». Онлайн

В материалах дела была справка о «Мужском государстве» от Центра «Э». Оперативники описали организацию как радикальный патриархат, цель которого — изменение конституционного строя. «МГ выступает против действующего политического режима и считает, что российские власти устраивают геноцид мужского населения», — говорилось в документе.

Кроме справки от Центра «Э» в материалах дела было обращение депутата Госдумы Оксаны Пушкиной, материалы СМИ и экспертизы прокуратуры. По версии экспертов, «Мужское государство» — это организация, в которой участники распределили между собой роли. У участников был свой «словарь» и символ — орел на белом фоне.

Экспертиза также обнаружила в публикациях сообщества «признаки речевого неуважения к женщинам», оскорбления и призывы их избивать.

Адвокат Дзамболат Габараев, представлявший интересы Позднякова в суде, настаивал, что «Мужское государство» было создано для защиты традиционных устоев и ценностей. Идеологией сообщества он назвал «продолжение здравого смысла в стране, где детям не будут прививать нетрадиционные сексуальные отношения».

Юрист также подчеркивал, что «Мужское государство» нельзя считать общественным объединением, потому что это телеграм-канал.

Сторонники «Мужского государства» неоднократно устраивали травлю в интернете, присылали угрозы фем-активисткам и занижали рейтинги заведениям, которые сочли излишне толерантными. Их претензии коснулись «ВкусВилла», «ЁбиДоёби» и «Тануки», которые делали рекламу с представителями ЛГБТ или темнокожими людьми.

Источник: Медиазона

16:14
54
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...