На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

Прокуратура против «Мужского государства». Онлайн

«Мужское государство» существует с 2016 года. Первоначально это был паблик «ВКонтакте». Первое громкое появление МГ случилось в 2018-ом: сторонники Позднякова организовали интернет-травлю девушек, которые встречались с иностранцами во время ЧМ-2018. В июле 2020 года «ВКонтакте» заблокировал паблик МГ, тогда в нем насчитывалось около 150 тыс. подписчиков.

После бана «ВКонтакте» основной платформой для Позднякова и его сторонников стал телеграм: на канал блогера подписались чуть меньше 100 тыс. человек. 12 октября 2021 года «национал-патриархат» перестал быть приемлем и для телеграма: администрация мессенджера забанила основной канал Позднякова, сославшись на требования Google Play и App Store. Блогер создал несколько резервных каналов, они пока доступны.

В последние месяцы «Мужское государство» попадало в поле зрения СМИ благодаря агрессивным кампаниям против брендов, которые используют в рекламе темнокожих людей или затрагивают тему ЛГБТ-отношений. Среди компаний, которые пострадали от «набегов» сторонников Позднякова — сети ресторанов «Тануки» и «Ебидоеби», магазины «Вкусвилл», а также шаурмичная в Барнауле.

Сторонники Позднякова, следуя инструкциям в его канале, занижают рейтинги приложений, пишут негативные комментарии в социальных сетях брендов, а также создают фейковые заказы на доставку еды с оплатой наличными.

Помимо этого, Поздняков организовывал травлю фем-активисток и женщин, которые встречаются с темнокожими людьми. Нередко в своей активности блогер использовал жалобы в правоохранительные органы: например, он и его сторонники писали заявления в МВД и прокуратуру на певицу Алену Швец, комика Идрака Мирзализаде, видеоблогера Юрия Хованского и создателя движения «Гражданское общество» Михаила Светова.

В иске прокуратуры, часть из которого Поздняков опубликовал в своем канале, указано, что «Мужское государство» занимается «травлей, угрозами и преследованием женщин». Также в иске упоминается, что Позднякова привлекали к ответственности за разжигание вражды в отношении женщин, а четверо его сторонников из Хабаровска были судимы за создание «экстремистского сообщества». «Медиазона» подробно писала про это дело.

СтатьяВзлет и падение Мемного рейха. В Хабаровске слушается дело об экстремистском сообществе, созданном по той же схеме, что и «Новое величие»

Одним из примеров возбуждения ненависти со стороны Позднякова в иске упомянута его кампания против «Тануки». Бренд использовал фотографию чернокожего мужчины в рекламе роллов; это оскорбило национальное самосознание Позднякова, и он выразил свое недовольство в наиболее экспрессивных для сложившейся ситуации выражениях.

Прокуратура требует запретить три телеграм-канала: основной канал Позднякова (уже забанен телеграмом), канал «Мужского государства» (недоступен по указаной в иске ссылке) и сайд-проект «Бутылка». Также в документах перечислены шесть пабликов «ВКонтакте» — судя по всему, это региональные группы МГ, созданные сторонниками.

Сам Поздняков настаивает на том, что его личный канал не имеет никакого отношения к деятельности МГ.

Источник: Медиазона

13:12
57
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...