На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • Недобровольное воздержание и недобровольная госпитализация. Нижегородского инцела отправили в психбо

Недобровольное воздержание и недобровольная госпитализация. Нижегородского инцела отправили в психбо

Массовые убийства в учебных заведениях вызывают бурные дискуссии, психологи призывают журналистов в публикациях сосредотачиваться на жертвах, а не на самих убийцах. Журналисты такие советы традиционно игнорируют и, например, пишут о заочной перепалке, в которой убийца шести человек из Перми назвал убийцу девяти человек из Татарстана «лохом».

У 43-летнего студента Нижегородского медицинского колледжа, активиста-инцела и бывшего следователя прокуратуры Алексея Поднебесного была своя теория, почему молодые люди берут оружие и стреляют в детей. Свои рассуждения он публиковал во «ВКонтакте», сейчас эти записи удалены. Как говорит «Медиазоне» его девушка Валерия, «он не оправдывал их, а пытался найти причину — он видел ее в отсутствии секса у этих молодых людей».

Слово «инцел» появилось из английских Intolerate Celibacy — «недобровольное воздержание». Так определяют себя люди, которые хотели бы заниматься сексом, но не могут подыскать себе партнера. Поднебесный, как рассказала его девушка, несколько лет не занимался сексом.Впоследствии у него появилась жена, с которой он сейчас в разводе. Несмотря на то, что теперь у него есть девушка, Алексей по-прежнему сочувствует тем, кто вынужден переживать недобровольное воздержание.

Эти записи прочел нижегородский политик Роман Зыков — он был координатором «Национально-освободительного движения» и депутатом городской думы. В отличие от Валерии, Зыков посчитал, что Поднебесный «высказывает одобрение» убийц и попросил МВД проверить записи инцела.

«Медиазоне» политик сказал, что посты заметили волонтеры, которые отслеживают «различный вредоносный контент».

«Человек на своей страничке писал, насколько я помню, что пошел учиться специально для того, чтобы совратить несовершеннолетнюю девочку, и писал, что поддерживает этих уродов, которые стреляют в школах», — утверждает бывший координатор НОД.

Кроме того, родители нескольких соучеников Поднебесного подписались под обращением к директору колледжа с просьбой «оградить детей» от инцела.

«Данный гражданин размещает в социальных сетях статьи неадекватного, с нашей точки зрения, содержания. Наши дети также отмечают странности в его поведении», — говорится в обращении.

В твиттере есть скриншоты переписок студентов, предположительно, касающиеся Поднебесного: в одном сообщении говорится, что он долго шел за девушкой по тоннелю, во втором — что он приходил в колледж с большими сумками, а на вопрос, что в них, отвечал — еда. Подтвердить подлинность этих переписок «Медиазоне» оперативно не удалось.

В суде инцел объяснял, что действительно носит в колледж сумки с едой, поскольку ему удалили желчный пузырь — это требует особого режима питания.

Еще одна студентка колледжа сказала, что Поднебесный «на людей озирается, постоянно куда-то спешит». По ее воспоминаниям, «кто-то из девушек в коридоре говорил, что он у кого-то спрашивал, как познакомиться с одной из наших студенток».

Поднебесный говорил, что 7 октября во время занятий в колледже его вызвали в отдельный кабинет к женщине, представившейся работницей министерства образования.

«[Она] сообщила, что в колледже на меня поступили заявления, в связи с чем она должна со мной поговорить. Она не сообщила мне, что она — клинический психолог, и что она проводит тестирование», — рассказывал активист в суде.

Утром следующего дня, когда Поднебесный вышел из дома на учебу, его задержали силовики. Он утверждает, что оперативники ФСБ вызвали скорую помощь, но медики отказались его госпитализировать, не увидев никаких оснований.

«На это сотрудник ФСБ достал смартфон и заявил, что Поднебесный хочет трахать девушек, и показал отрывок некоего видео, где содержатся рассуждения о сексе», — вспоминал активист. Фельдшер, с его слов, все равно отказалась госпитализировать Поднебесного, и тогда оперативники просто увезли его в нижегородскую психиатрическую больницу №2.

Через два дня, 11 октября, больница обратилась в Ленинский районный суд с просьбой санкционировать недобровольную госпитализацию Поднебесного в психиатрический стационар — в медицинском учреждении сочли, что он представляет опасность для окружающих.

Юрист Тутубалин, представлявший Поднебесного в суде, уточняет, что иск был составлен, во-первых, на основании данных из соцсетей Поднебесного, собранных МВД, а во-вторых — заключения психолога, основанного на той самой беседе еще в колледже.

Выездное заседание Ленинского суда прошло в психиатрической больнице. Поднебесный настаивал, что не никогда не одобрял расстрелы, но как блогер реагировал на заметные общественные события.

«В ходе обсуждения я, основываясь на теории психоанализа, высказывал такую гипотезу, что данные преступления, которые я всегда подчеркивал, что осуждаю, ни в коей мере не оправдываю, могли быть совершены молодыми людьми из-за их подавленной сексуальности и отсутствия сексуальной жизни», — подчеркивал он.

При этом Поднебесный подчеркивал, что готов пройти обследование и, если потребуется, лечение — но в амбулаторных условиях, без госпитализации. Суд не пошел ему навстречу и постановил недобровольно госпитализировать Алексея на полгода.

На вопрос, каким вообще образом Поднебесный пришел к мысли о том, что к массовым убийствам приводит отсутствие секса, его девушка Валерия отвечает:

«Я не знаю, каким образом именно он пришел к этому выводу, но мое мнение, что у них не было отношений подростковых в то время, когда они должны быть. Всем людям хочется какой-то близости, любви, разделения счастливых моментов друг с другом, а эти молодые люди этого лишены в том возрасте, в котором это нужно, они озлобляются и идут совершать такие плохие поступки, если у них есть к этому заранее предрасположенность. Не все люди, которые страдают от одиночества, в том числе секса, пойдут убивать».

Редактор: Дмитрий Трещанин

Источник: Медиазона

12:52
49
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...