На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • Оплату за проезд с помощью системы распознавания лиц запустили на всех станциях московского метро

Оплату за проезд с помощью системы распознавания лиц запустили на всех станциях московского метро

Оплату за проезд с помощью системы распознавания лиц запустили на всех станциях московского метро

В Москве на всех станциях метро запустили возможность оплаты проезда при помощи системы распознавания лиц. Об этом сообщает мэрия города.

Глава департамента транспорта Максим Ликсутов подчеркнул, что Москва — первый город в мире, где «система заработала в таком масштабе».

«Это более чем 240 станций метро. Аналогов Face Pay по качеству и удобству использования для пассажира нет нигде в мире. Подчеркну, что Face Pay — это лишь еще один способ оплаты проезда. Подключение к сервису добровольное, только если пассажир посчитает этот способ оплаты удобным для себя», — отметил он.

Систему Face Pay начали тестировать на Филевской линии метро в конце июля. Тогда участие в испытаниях могли принять около тысячи человек. В декабре 2020 года, когда Face Pay тестировали на сотрудниках департамента транспорта и «двух крупных банков», Ликсутов утверждал, что система распознает лица и в масках.

Турникеты с камерами появились в московском метро в 2019 году, уже в сентябре 2020 года Дептранс отчитался о подключении камер метро к городской системе видеонаблюдения.

«Медиазона» рассказывала, как во время ее тестирования в 2018 году в метро по ориентировке Центра «Э» остановили нацбола Михаила Акселя, который тогда не находился в розыске. В 2021 году с помощью системы задерживали участников акций в поддержку оппозиционера Алексея Навального.

Источник: Медиазона

08:20
45
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...