На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • СК отказался заводить дело об избиении бывшего смм‑редактора московского штаба Навального во время о

СК отказался заводить дело об избиении бывшего смм‑редактора московского штаба Навального во время о

СК отказался заводить дело об избиении бывшего смм‑редактора московского штаба Навального во время о

В подмосковных Люберцах Следственный комитет отказался возбуждать уголовное дело из-за избиения бывшего смм-редактора московского штаба Навального Александра Шепелева во время обыска. Об этом сообщает «Апология протеста», представляющая интересы пострадавшего.

Шепелев требовал возбудить уголовное дело о превышении полномочий с применением насилия (пункт «а» части 3 статьи 286 УК). Однако следователь Ларин решил, что силовики применили силу вынужденно, так как действия Шепелева «носили провокационный характер».

«Версия Шепелева относительно произошедших обстоятельств является защитно-симулятивной с целью избежания ответственности за совершенное административное правонарушение», — написал следователь.

Статья«Стоял и кудахтал: «Ну Саша, скажи им пароль, и это прекратится»». Сотрудника штаба Навального били во время обыска, а потом прятали в отделе полиции

Обыск дома у Шепелева и журналистки «Медиазоны» Оли Ромашовой прошел вечером 21 апреля — в день всероссийской акции сторонников Навального. Следственные действия проходили по «санитарному делу», в котором Шепелев числится свидетелем.

Сначала в дверь постучали сотрудники МЧС под предлогом проверки квартиры из-за задымления. Шепелев и Ромашова их не пустили, так как никаких признаков пожара в доме не было. Тогда через несколько минут мужчины сказали, что будут ломать замок. После этого дверь им открыли.

В квартиру зашли несколько силовиков, которые приказали Шепелеву и Ромашовой лечь лицом в пол. Как рассказывал бывший смм-редактор штаба Навального, силовики били его, требуя сказать логин и пароль для администрирования телеграм-канала штаба Навального, а также назвать имена его модераторов.

Кроме того, вспоминал Шепелев, ему на голову накинули собачью подстилку, и через нее нанесли несколько ударов ногой. Кроме того, силовики угрожали сломать ему пальцы и «вставить какой-то предмет в анальное отверстие». Затем в квартире начался обыск.

После обыска Шепелева возили в травматологическое отделение Люберецкой областной больницы. Врачи зафиксировали у него подкожные кровоизлияния на брови, плече, лопатках и грудной клетке. Кроме того, медики обнаружили ушибы мягких тканей грудной клетки и бедра.

В итоге Шепелева оставили на ночь полиции, а на следующий день суд оштрафовал его на 2 тысячи рублей, решив, что он оказывал сопротивление силовикам во время обыска (статья 19.3 КоАП).

Источник: Медиазона

11:06
27
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...