На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • Правозащитнику Глухову назначили девятый штраф по статье о «нежелательной организации»

Правозащитнику Глухову назначили девятый штраф по статье о «нежелательной организации»

Правозащитнику Глухову назначили девятый штраф по статье о «нежелательной организации»

Новочебоксарский городской суд Чувашии оштрафовал на пять тысяч рублей главу правозащитного проекта «Апология протеста» Алексея Глухова по статье об участии в деятельности «нежелательной организации» (20.33 КоАП). Об этом «Медиазоне» сообщил сам правозащитник.

Всего на Глухова составили девять протоколов по этой статье из-за постов в фейсбуке и твита 2016-2017 годов со ссылками на сайт «Открытой России». По каждому его оштрафовали на пять тысяч рублей.

Также его обязали выплатить 1,5 тысячи рублей по статье о распространении экстремистских материалов (статья 20.29 КоАП) — из-за ретвита с признанным экстремистским лозунгом «[Роскомнадзор] или смерть!» Таким образом сумма штрафов правозащитнику составила 46 500 рублей.

«Медиазона» подробно рассказывала об административных делах Глухова. После вступления штрафов в силу он в следующий раз может стать уже обвиняемым по уголовному делу об осуществлении деятельности «нежелательной организации».

В 2017 году Генпрокуратура признала нежелательными несколько зарубежных организаций Михаила Ходорковского. Это обернулось преследованием для российских активистов, связанных с его структурами, и закрытием местных проектов бизнесмена.

СтатьяДевять протоколов. Главу «Апологии протеста» Алексея Глухова всю неделю судят за старые ссылки на «нежелательную организацию»

Источник: Медиазона

23:44
34
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...