На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • Gulagu.net опубликовал еще три видео с издевательствами над заключенными в саратовской тюремной боль

Gulagu.net опубликовал еще три видео с издевательствами над заключенными в саратовской тюремной боль

Gulagu.net опубликовал еще три видео с издевательствами над заключенными в саратовской тюремной боль

Правозащитный проект Gulagu.net выложил на своем ютуб-канале еще три видео с издевательствами над заключенными, которые, по их данным, были сняты в саратовской областной туберкулезной больнице ФСИН №1.

Gulagu.net утверждал, что «активисты» из числа заключенных, оформленные в учреждении санитарами и завхозами, били и насиловали там других осужденных, вымогая у них деньги. Адвокат Снежана Мунтян рассказывала, что нескольких пострадавших отправили туда и избили после конфликтов с руководством их колоний.

На первом видео, датированным 23 июля 2020 года, голый мужчина с закрытым марлевой повязкой низом живота лежит на полу. Стоящие вокруг люди в черном растягивают в стороны привязанные к его рукам бинты, один из них мочится ему на голову. Мужчина пытается поднять корпус, ему говорят: «Ложись, тварь ****** [чертова]». Проект уже публиковал скриншот из этого видео в сентябре.

На втором видео, снятом, согласно аннотации, через 15 минут после этого, мужчина, похожий на героя первого ролика, лежит с прификсированными к койке руками и задранными наверх ногами, которые за бинты привязаны к изголовью. Голос за кадром говорит другим участникам видео: «Проведи, не сунь ничего, просто проведи».

На еще одном видео, на котором указана дата 26 сентября 2020 года, четверо голых мужчин сидят на кровати, держат друг друга за гениталии и представляются на камеру.

В нарезку на ютуб-канале Gulagu.net также попали три видео из ОТБ-1, которые проект уже публиковал ранее: это отрывки с изнасилованием заключенного шваброй, изнасилованием заключенного другим мужчиной и голым осужденным на полу с перемотанными скотчем руками.

После их публикации 5 октября ФСИН отправила в саратовскую больницу сотрудников центрального аппарата, о «проверке учреждений уголовно-исполнительной системы» области объявила Генпрокуратура. СК возбудил дело о сексуальном насилии над заключенным (пункт «а» части 2 статьи 132 УК), а глава саратовского УФСИН Алексей Федотов подал в отставку.

Адвокат Мунтян рассказывала «Медиазоне», что до этого по факту насилия в тюремной больнице уже расследовались пять уголовных дел — два по статье о вымогательстве (163 УК) и три по статье о насильственных действиях сексуального характера (132 УК).

Источник: Медиазона

23:37
17
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...