На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • Расследовавший нарушения силовиков видеоблогер Кателевский сломал ключицу в серпуховском СИЗО

Расследовавший нарушения силовиков видеоблогер Кателевский сломал ключицу в серпуховском СИЗО

Расследовавший нарушения силовиков видеоблогер Кателевский сломал ключицу в серпуховском СИЗО

Ведущий блога «Росдержава» Ян Кателевский сломал ключицу в серпуховском СИЗО-3. Об этом «Медиазоне» рассказал адвокат Станислав Манохин.

Как сказано в письме Кателевского защитнику, из-за головокружения и проблем с давлением блогер упал на правое плечо, когда вставал с кровати. Медики зафиксировали перелом ключицы. «Гипс наложили, прижав правую руку к телу. Я правша. Могу с трудом и болью писать только на сложенном листе», — сообщил Кателевский.

Адвокат Манохин подал жалобу в Генпрокуратуру на условия содержания подзащитного.

Кроме того, Первый апелляционный суд общей юрисдикции во время жалобы на продление ареста оставил решение в силе, но постановил убрать из решения фразу о виновности Кателевского.

Журналиста и его коллегу Александра Дорогова обвиняют в повреждении машины знакомого инспектора ДПС Павла Горохова из хулиганских побуждений (часть 2 статьи 167 УК). Кателевский также проходит по делу о вымогательстве (пункт «б» часть 3 статья 163 УК).

Подмосковные блогеры снимали видео о нарушениях силовиков. Следствие считает, что они через знакомых получили от Горохова 1,2 млн рублей, обещая взамен перестать высмеивать инспектора на своем канале.

Сами блогеры говорили, что никогда не соглашались на деньги от Горохова. По второму делу Кателевского обвиняют в том, что он повредил капот и зеркало заднего вида автомобиля друга силовика, который сбил его во время съемки видео.

СтатьяБудет больше серий. Подмосковные блогеры, расследовавшие коррупцию среди полицейских, арестованы из‑за заявления инспектора ДПС

Источник: Медиазона

16:32
25
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...