На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • В Улан‑Удэ полицейским вынесли приговор по делу об избиении подростка; родственница говорила, что ег

В Улан‑Удэ полицейским вынесли приговор по делу об избиении подростка; родственница говорила, что ег

В Улан‑Удэ полицейским вынесли приговор по делу об избиении подростка; родственница говорила, что ег

Октябрьский районный суд Улан-Удэ вынес приговор троим полицейским по делу об избиении и изнасиловании задержанного подростка. Об этом сообщается на сайте суда.

В сообщении говорится, что им вынесли «реальные сроки» с «лишением права занимать должности» в полиции. Пресс-секретарь суда Александра Поплавская отказалсь раскрыть «Медиазоне» наказание из-за того, что «решение еще не вступило в силу».

Двоих полицейских приговорили к 9,5 и 9 годам колонии строгого режима, а третьего — к 5,5 годам колонии общего режима, утверждают газета «Номер один» и «Байкал-Daily» без указания источника информации.

Их, согласно карточке дела, обвиняли в превышении полномочий с применением насилия и «действих сексуального характера» к несовершеннолетнему (пункт «а» части 3 статьи 286, пункт «а» части 3 статьи 132 УК).

«Номер один» и «Байкал-Daily» уточняют, что полицейских обвиняли в изнасиловании 17-летнего задержанного на камеру в отделе полиции №2. Родственница потерпевшего рассказывала «Сибирь.Реалиям», что полицейские задержали его днем 4 июля в день 17-летия, когда он пытался залезть в квартиру друга, потерявшего ключи.

По словам женщины, подросток ехал в отдел «со скрученными наверх руками, лицом в сиденье, задыхаясь», по дороге его «запугивали», требуя «признаться в чем-нибудь», а в кабинете полицейские на камеру изнасиловали его «непонятным предметом», угрожая опубликовать видео. «Судя по тому, как шуршало, ему показалось, что это была бутылка пластиковая. Они ее потом выкинули в мусор», — добавила жительница Улан-Удэ.

Она вспоминала, что после возбуждения дела против полицейских «все коллеги, которые есть в отделе этих сотрудников, постоянно к ним приезжали, постоянно звонили ей», требовали «закрыть вопрос» и предлагали за это миллион рублей.

Источник: Медиазона

10:42
35
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...