На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • Журналиста ростовского издания «Голос» арестовали на 10 суток за репост об «Умном голосовании» в фей

Журналиста ростовского издания «Голос» арестовали на 10 суток за репост об «Умном голосовании» в фей

Журналиста ростовского издания «Голос» арестовали на 10 суток за репост об «Умном голосовании» в фей

Пролетарский районный суд Ростова-на-Дону арестовал на 10 суток журналиста местного издания «Голос» Игоря Хорошилова за репост эмблемы «Умного голосования» в фейсбуке. Об этом сообщает 161.ru со ссылкой на самого журналиста, информацию «Медиазоне» подтвердил адвокат Евгений Беркович.

Хорошилову вменили пропаганду или публичное демонстрирование атрибутики или символики экстремистских организаций (часть 1 статьи 20.3 КоАП).

Как пояснил «Медиазоне» Беркович, в протоколе говорилось, что «Умное голосование» — проект ФБК, который Мосгорсуд признал экстремистской организацией. Журналист не признает вину. Беркович отметил, что к Хорошилову не пускали адвокату, и корреспондент до сих пор не видел протокол.

«Меня арестовали за репост эмблемы «Умного голосования». Обвинили по статье о пропаганде нацистской или экстремистской символики. <…> Апелляция будет, но я не являюсь матерью малолетних детей. Сами понимаете, что ее могут рассматривать небыстро», — сказал журналист 161.ru.

Из-за административного ареста Хорошилов пропустит выборы в Госдуму. Как отмечает 161.ru, корреспондент — резервный член УИК в Ленинском районе Ростова-на-Дону.

Источник: Медиазона

18:52
140
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...