На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • Участница Pussy Riot Мария Алехина получила год ограничения свободы по «санитарному делу»

Участница Pussy Riot Мария Алехина получила год ограничения свободы по «санитарному делу»

Участница Pussy Riot Мария Алехина получила год ограничения свободы по «санитарному делу»

Преображенский районный суд Москвы пригорил к году ограничения свободы участницу Pussy Riot Марию Алехину, обвиняемую по «санитарному делу». Об этом «Медиазоне» сообщил адвокат Даниил Берман.

Прокурор запрашивал активистке два года ограничения свободы.

Алехину, как и остальных фигурантов «санитарного дела» обвиняют в подстрекательстве к нарушению санитарно-эпидемиологических правил, создавших угрозу массового заболевания коронавирусом (часть 4 статьи 33, часть 1 статьи 236 УК) на акции в поддержку политика Алексея Навального.

По версии следствия, она и другие обвиняемые призывали в соцсетях выйти на митинг 23 января, из-за чего на московских улицах оказались люди, которые должны были сидеть на карантине. Это создало угрозу «массового заболевания людей, Алехина не признает вину.

Суд уже огласил приговоры другим фигурантам — юристке Любови Соболь, пресс-секретарю Навального Кире Ярмыш, оппозиционерам Олегу Степанову и Николаю Ляскину, брату Навального Олегу, а также московским муниципальным депутатам Люсе Штейн и Дмитрию Барановскому. Всем, кроме Олега Навального, назначили ограничение свободы, брат политика получил условный срок.

В 2012 году участниц Pussy Riot Алехину, Надежду Толоконникову и Екатерину Самуцевич приговорили к двум годам колонии каждую по делу о хулиганстве (часть 2 статьи 213 УК) из-за акции в Храме Христа Спасителя.

Источник: Медиазона

12:52
33
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...