На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • Свекрови уехавшей из России от уголовного дела ростовчанки не разрешили оформить опеку над ее детьми

Свекрови уехавшей из России от уголовного дела ростовчанки не разрешили оформить опеку над ее детьми

Свекрови уехавшей из России от уголовного дела ростовчанки не разрешили оформить опеку над ее детьми

Администрация Ленинского района Ростова-на-Дону отказала бабушке детей ростовчанки Алены Сухих взять их под опеку и забрать из детского дома в Таганроге. Документ об отказе есть в распоряжении «Медиазоны».

«Медиазона» подробно писала про дело Алены Сухих. Весной 2021 года 33-летнюю Алену Сухих обвинили в финансировании терроризма: по версии следствия, 8 лет назад она перевела 2 360 рублей боевику, который собирался поехать в Сирию и присоединиться к признанному террористическим «Исламскому государству».

Вскоре после возбуждения дела Сухих вместе с младшим ребенком и мужем уехала в Турцию; ее свекровь, Екатерина Садулаева, должна была привезти детей к ним. Полицейские отобрали детей — 10-летнего мальчика и двух девочек 6 и 5 лет — у бабушки и поместили их в приют в Таганроге.

Статья«Взяли в заложники». Силовики отправили в приют детей ростовчанки, сбежавшей из России из‑за обвинения в переводе 2 360 рублей на билет в Сирию

Садулаева пыталась оформить предварительную опеку над детьми еще до изъятия, но местные власти, по ее словам, тянули время. Уже после того, как детей отобрали и поместили в детдом, пенсионерке пришел отказ. Чиновники сослались на то, что она — родная бабушка только одной из девочек; кроме того, у нее нет регистрации в Ростове-на-Дону; еще она якобы живет в неблагополучных условиях.

Среди причин для отказа также упомянуто письмо из местного УФСБ: силовики сообщили, что бабушка пыталась «незаконно вывезти детей с территории Ростовской области».

Алена Сухих сказала «Медиазоне», что теперь опеки над детьми будут добиваться другие ближайшие родственники из семьи.

Источник: Медиазона

19:46
48
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...