На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • Житель Калмыкии запер на своей ферме пастуха, сбил его на машине при попытке побега и оставил возле

Житель Калмыкии запер на своей ферме пастуха, сбил его на машине при попытке побега и оставил возле

Житель Калмыкии запер на своей ферме пастуха, сбил его на машине при попытке побега и оставил возле

В Калмыкии будут судить жителя Якшульского района республики Магомедрасула Магомедова, который оставил на ферме пастуха Дмитрия Бурцева и сбил его при попытке поебега. Об этом «Медиазоне» сообщили в правозащитной организации «Зона права».

30-летнего Магомедова обвиняют в незаконном лишении свободы (статья 127 УК). Как отмечает «Зона права», «под давлением доказательств» он признался в случившемся.

По данным правозащитников, 45-летний Бурцев работал у Магомедова пастухом на стоянке животных с 7 января. Через неделю он решил уволиться и вернуться домой в Ставрополь, так как не был доволен условиями работы. Хозяин фермы воспользовался тем, что у пастуха не было денег и телефона, и насильно оставил его на стоянке.

«Палкой били, как собаку. Сын спал в какой-то хозпостройке. Кормили рисом, макаронами и хлебом. Суп за все время давали только раз», — рассказала «Зоне права» 72-летняя мать потерпевшего.

По словам Бурцева, он дважды пытался сбежать с фермы, но безуспешно. 23 марта ему это удалось, но Магомедов догнал пастуха на машине и сбил. «После чего дополнительно избили и со словами «Пусть остается здесь подыхать» бросили у дороги», — рассказывали «Комсомольской правде» в движении против рабства «Альтернатива».

По информации издания, Бурцев два дня полз вдоль трассы Р-216, затем его подобрал один из водителей и отвез в астраханскую больницу.

У пострадавшего зафиксировали перелом костей таза и многочисленные ушибы и гематомы. «Он до сих пор практически не встает с постели», — подчеркивает «Зона права».

Изначально СК обвинял хозяина фермы и в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью (часть 1 статьи 111 УК), но правозащитники пока не успели ознакомиться с окончательными документами прокуратуры.

СтатьяСемейный раб полицейского. История исчезновения, плена и бегства жителя Татарстана

Источник: Медиазона

15:10
35
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...