На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • Петербургского художника отправили в колонию‑поселение по делу о применении насилия к силовику, повр

Петербургского художника отправили в колонию‑поселение по делу о применении насилия к силовику, повр

Петербургского художника отправили в колонию‑поселение по делу о применении насилия к силовику, повр

Октябрьский районный суд Петербурга приговорил местного жителя Илью Першина к трем годам колонии-поселения по делу о применении насилия к бойцу ОМОН (часть 1 статьи 318 УК) во время акции в поддержку политика Алексея Навального 31 января. Об этом сообщает корреспондент «Медиазоны» из зала суда.

Прокурор запрашивал обвиняемому три года и два месяца колонии-поселения. Вину он не признал.

СтатьяКак омоновец опустился на одно колено перед художником. За что судят петербуржца Илью Першина

Следствие утверждает, что на митинге Першин из-за «внезапно возникшей» неприязни нанес омоновцу «не менее двух ударов локтем в грудь и один удар ногой в область коленного сустава».

«На мероприятие пошел, чтобы пластику людей изучать. Как художнику ему это полезно. У него даже исследования есть по заявленной теме, поделился с судом Першин», — добавляла пресс-служба судов Петербурга.

О задержании петербуржца «Медиазоне» рассказывала его подруга Эржени Ражнаева. В постановлении о возбуждении уголовного дела против Першина говорилось, что «неустановленные лица <…> на почве внезапно возникшего неприязненного отношения к [сотруднику ОМОН] Алексееву И. С. <…> нанесли не менее одного удара неустановленным предметом в область коленного сустава левой ноги».

Ражнаева утверждала, что во время митинга видела, как силовик погнался за Першиным недалеко от Заксобрания. Омоновец поскользнулся и упал, а другу удалось убежать. По ее словам, невиновность художника могут подтвердить установленные в том месте камеры наблюдения. В материалах дела есть только одна видеозапись — и на ней не видно удары.

Суд же при вынесении приговора решил, что версия защиты о том, что потерпевший упал сам, — надуманная. На коленях у силовика была защитная экипировка, так что он не мог бы повредить ногу при падении, решил суд.

Источник: Медиазона

14:34
26
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...